Новости Общество

Погода снова готовит сюрпризы

Спасатели предупреждают: на смену рождественским морозам придет потепление, которое будет сопровождаться обильными осадками. Уже в ближайшие сутки величина снежного покрова может увеличиться сразу на 10 сантиметров. Ситуация на дорогах региона резко ухудшится. Сотрудники МЧС призывают граждан к бдительности.

Резкие перепады температур связаны с высокой атмосферной активностью. На смену холодному скандинавскому антициклону, который в Центральной части России хозяйничал почти неделю, пришел атлантический циклон, который принес с собой осадки и порывистый ветер. Возможен туман и как следствие - ухудшение видимости.


Ожидаемые дневные температуры станут выше нормы и будут колебаться в районе нуля градусов. Поэтому осадки могут выпасть в виде дождя. Ночами будет морозить. В связи с этим спасатели обращаются и к пешеходам и к автолюбителям. Как на пешеходных, так и на автодорогах возможна гололедица. Сотрудники МЧС также рекомендуют воздержаться от посещения водоемов и выхода на лед. В связи с изменяющимися погодными условиями и оттепелью это может быть опасно для жизни.


Обращаются спасатели и к владельцам частных бань. В оперативных сводках МЧС России по Владимирской области за неделю зимних каникул в регионе произошло 13 пожаров в частных банях. Любители поддать парку, судя по статистике, меньше всего заботятся о собственной безопасности. По мнению спасателей, увеличение количества таких пожаров связано с увлечением новогодними застольями и гуляниями. 


Противопожарной безопасностью в частном секторе озаботились и в мэрии. На заседании оперативного штаба горадминистрации на повестке дня главный вопрос - профилактика противопожарной безопасности в частном секторе. Буквально накануне по частным домам города ходили 28 пожарных-добровольцев. Владельцам частных бань вручали памятки. Инструкции с правилами безопасности получили и рыбаки, которых в это время года традиционно много на Клязьме, Рпени, Гусинке, Содышке.


В связи с меняющимися погодными условиями мэрия сообщает: все городские объекты ЖКХ работают в штатном режиме. Аварийных, плановых отключений нет и не предвидится. На дежурстве 21 аварийная бригада - почти сто человек - и 25 единиц техники. Кроме этого подготовлены 53 резервных источника питания, из них 13 передвижных. Общественный транспорт работает в плановом режиме, сообщает горадминистрация.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...