Новости Общество

Подрядчика для ремонта участка М-7 «Волга» во Владимире определят весной

Фото: udmnn.ru

Участок трассы М-7 «Волга», проходящий по улицам Лакина, Куйбышева и Растопчина, ждёт ремонт. Как в это время будут организованы пассажирские перевозки и пешеходные трафики? На эти вопросы сегодня хотели получить ответ члены городского комитета по жизнеобеспечению. Но, как выяснилось, тендер на ремонт до сих пор не разыгран. Подрядчика определят только в марте-апреле. Неизвестен и сам период проведения работ. Руководство города высказывает свои пожелания, как обезопасить проезд по магистрали во время её реконструкции. В частности, возможно, на выезде с улицы Гастелло на трассу поставят светофор. Во время ремонта одной из главных дорог Владимира проблемы могут возникнуть у жителей микрорайона Веризино. Члены комитета высказали опасение, что люди попросту окажутся в изоляции.

— Мы запрашивали технические условия на выезд из Веризино для удобства наших жителей, которые там проживают. Мы запрашиваем технические условия и просим их учесть при капремонте М-7. В случае, если нам дают технические условия, мы уже сами, то есть муниципальное образование город Владимир, будем предусматривать расходы по обустройству примыканий к М-7. Как раз это выезды, дублёры, возможно, какие-то, — рассказал заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин.

Также на комитете выступили представители коммунальной компании из города Долгопрудный. Они предложили внедрить во Владимире аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Эта система позволит обрабатывать жалобы граждан в режиме реального времени, а также считывать данные с приборов учёта. Например, температуру теплоносителя.

— От 20 до 25 процентов экономия тепла идёт в весеннее-осенний период. Зимой мы ничего не экономим, потому что мороз. Опять же, когда перепады температуры — перетопов нет. Люди не платят от 20 до 25 процентов, — говорит зам. гендиректора фирмы-подрядчика Александр Рубекин.

Однако владимирские депутаты сочли проект «Безопасный город» слишком затратным для бюджета. А жители города, по их мнению, откажутся платить за его использование.

— Жителям эта тема неинтересна совершенно, потому что отдельных сумм никто выделять не будет, а в пределах тарифа это, естественно, невозможно сделать. Очень большие суммы, — заметил депутат Владимирского горсовета Артур Закарян.

После обсуждения этого предложения члены комитета решили создать рабочую группу и детально, уже на примере конкретных жилых домов Владимира, рассчитать, подходит ли им система «Безопасный город».

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...