Новости Общество

По просьбе ветерана в посёлке Ундольский заасфальтируют дорогу

Посёлок Ундольский Собинского района. Здесь почти 11 лет жил ветеран Великой Отечественной войны Иван Савин. Он всегда хотел, чтобы в его посёлке появилась новая дорога, по которой было бы удобно ходить и ездить. Такую просьбу односельчан он хотел передать на личном приеме в администрации области, но в один миг у ветерана от волнения не выдержало сердце. Он умер до приезда скорой. Иван Савин на фронт призвался в 42-м, участвовал в танковом сражении под Прохоровкой, освобождал Харьков, был ранен. А после войны целых 52 года отработал в школе. Год назад по просьбе ветерана часть дороги в Ундольском засыпали щебнем. А в планах на этот год —заасфальтировать дорогу.

— Сразу разработали смету, она сегодня составлена, это около полутора миллионов рублей. Мы заасфальтируем 600 погонных метров вот этого участка и того участка, где лежат плиты, по которым сегодня крайне неудобно ехать. Поэтому, как только позволит погода, приступаем, это будет вторая половина мая. Я думаю, в июне мы эту дорогу сдадим, - прокомментировал глава администрации Собинского района Александр Разов.

Со дня на день состоится розыгрыш тендера. Администрация проконсультировалась со специалистами дорожной отрасли — как сделать сельскую дорогу более долговечной.

— Проведут они аукцион, к этому времени уже как раз щебень устоится. А все тонкости: как по плитам положить асфальт с использованием современных материалов (геосетки), которые ликвидируют трещины от тех же плит на местах стыков - это всё заложили в смету, всё будет согласно смете выполняться, — рассказал начальник филиала «ДСУ-3» Собинской ДРСП Алексей Родионов.

В мае Ивану Савину исполнилось бы 94 года. Родственники и соседи по посёлку в один голос говорят: человеком он был прямолинейным и открытым. О ветеране всегда будут вспоминать, проезжая по новой дороге. Ведь просьба Ивана Савина обязательно будет исполнена.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...