Новости Общество

По делу Алфии Мокшиной допросили еще двух свидетелей в суде

В Октябрьском районном суде Владимира прошло очередное заседание по уголовному делу Алфии Мокшиной. Начальницу регионального управления Росгвардии обвиняют в мошенничестве и получении взяток на суммы от 5 до 50 тысяч рублей.

2 декабря в суде допросили еще двух свидетелей. Они оба — члены аудиторской организации, которая проводила проверки в территориальных подразделениях Росгвардии. Эта ревизия стала ключевой в деле Мокшиной. По версии обвинения, во время проверок глава Росгвардии брала деньги от руководителей филиалов, чтобы «смягчить» результаты.

— Лично я имел общение неформального характера с Алфией Рашидовной один раз, и то это было в неслужебное время, естественно, и на неслужебные темы, — ответил в суде заместитель начальника аудиторской организации Вадим Мазуренко.

Аудиторы подчеркивают: проверка была независимой. Никто из руководящего состава Росгвардии не влиял на их решения. Свидетели утверждают: проверка прошла по плану, а все штрафы они наложили правомерно.

— Я одно могу сказать, что на окончание ревизии у меня была цифра 95% возмещения. Все приходно-кассовые ордера, по которым были внесены деньги также указаны в акте ревизии, — пояснил начальник аудиторской организации ЦФО, Александр Абрамов.

По словам адвоката, впереди еще порядка восьми заседаний с допросами свидетелей и рассмотрением документов. Сторона защиты планирует представить доказательства невиновности Алфии Мокшиной. Адвокаты рассчитывают на оправдательный приговор.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...