Новости Общество

Первым делом – вертолеты (ВИДЕО)

Спустились с небес на землю. На днях на аэродроме в Добрынском прошли учения спасателей по беспарашютному десантированию с вертолета «Ми-8». Вместе с владимирскими сотрудниками МЧС подготовку проходили спасатели из пяти федеральных центров. Главная задача – отработать прыжок с парашютом и скоростной спуск по веревке.


- Мы проводим сборы четыре раза в год. Ну как часто. Пока еще применяются только на учениях. Слава богу, еще на таких ЧС не применялось. Спускались только на СУР (спусковое устройство роликовое. - Прим. автора), - сказал начальник воздушно-десантной службы центра «Лидер» МЧС России Игорь Кузаев.


К прыжку с парашютом или спуску по веревке готовятся не один день. А высоту в 20 метров спасатели преодолевают за считанные секунды. Навык необходим, чтобы доставить человека в труднодоступные районы.

- Если не может долететь никакая авиация, то есть доставка вертолетным способом в труднодоступные районы. Или же можно самолетом, - пояснил Игорь Кузаев.


Приземлиться нужно в определенную точку. Ее планируют заранее с высоты 1200 метров, учитывая погодные условия и местность. Ну а кроме умения быстро спуститься, спасатели могут продемонстрировать навыки в художественном планировании.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...