Новости Общество

«Панорама» vs «Небо 33» - владимирцы выбирают название колеса обозрения

Строительство колеса обозрения идет полным ходом. Аттракцион высотой 50 метров и весом 200 тонн войдет в десятку самых высоких колес страны. Об этом можно прочитать здесь

Ориентировочно работы завершатся 15-25 декабря, к этому времени новая достопримечательность должна обзавестись названием, конкретно – 6 декабря. Кто же выбирает имя для пятидесятиметрового колеса? Ответ очевиден – владимирцы.

В социальной сети «ВКонтакте», в группе «Колесо обозрения во Владимире», совсем недавно был объявлен конкурс на лучшее название для аттракциона, победитель которого получит главный приз - фотоаппарат и абонемент на бесплатное посещение аттракциона. 

Конкурс проводился в два этапа: сначала был прием вариантов названия (было заявлено более 500 названий), второй этап – общее голосование с 30 ноября по 5 декабря.

На данный момент дирекция колеса обозрения вынесла на общее голосование восемь названий:

«Огни Владимира»
«На высоте!»
«Золотое кольцо»
«Кругозор»
«Небо 33»
«Карнавал»
«Панорама» 

Пока писалась эта статья, за лучшее имя для аттракциона проголосовало 914 человек. Фаворитами владимирцев стали названия «Панорама» -  278 голосов и «Небо 33» - 293 голоса.

«Губерния-33» составила список из предложенных названий, которые, на наш взгляд, не оценили по достоинству: «Колесо эпох», «Владимирское солнце», «Михайловский круг», «КруговертЪ», «Львиное сердце», «ВКругозоре», «Колесо33» и «33 кабинки».

Кстати,  колеса обозрения имеют свои названия по всему миру. Так, в Китае, в городе Начальна, аттракцион назван «Звезда Начальна», в Лондоне – «Лондонский глаз», в Японии колесо обозрения величают «Небесная мечта», в Сингапуре – «Парящий Сингапур», а в США – «Колесо Ферриса», в честь его создателя - инженера Джорджа Вашингтона Гейла Ферриса-младшего.

Голосование продлится до 6 декабря, голосуйте и вы, дорогие читатели!



Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...