Новости Общество

Овчарка Феличе снова задержала преступника

Утром 3 декабря в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы Подмосковья. Ее дачный домик, расположенный на территории садовых товариществ поселка Арсаки Александровского района, обокрали. Украденное имущество 65-летняя жительница Подмосковья оценила в 60 тысяч рублей. На место кражи выехала оперативно-следственная группа. Полицейские осмотрели дачный домик и сарай, расположенный на участке. 


Тут же оперативниками было принято решение пустить по следу преступника четвероногого полицейского. Работая по следу, Феличе привела стражей порядка к расположенному в соседнем садовом товариществе дачному дому, в окнах которого горел свет. Нюх служебную овчарку не подвел! Хозяином дачного дома оказался ранее судимый за кражи 28-летний житель города Королева Московской области. В этом же доме и было обнаружено похищенное имущество 65-летней пенсионерки - газонокосилка, хлебопечка, DVD-плеер и электроинструменты. Мужчина тут же был задержан и дал признательные показания. 

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения в отношении задержанного. Напомним, это уже не первый случай, когда служебная овчарка Феличе и кинолог Игорь Лит задерживают преступника по горячим следам. Несколькими днями ранее полицейская собака не позволила избежать уголовной ответственности за совершение кражи из дачного дома жителя Александрова. Феличе вывела полицейских к заброшенной даче, где скрывался злоумышленник. 


В ходе расследования выяснилось, что мужчина причастен к совершению семи краж из дачных домиков в Александровском районе.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...