Новости Общество

От Владивостока до мыса Рока – на спайдерах

Преодолеть 14 тысяч километров, чтобы воплотить мечту в жизнь. 4 русских энтузиаста во главе с Алексеем Жариковым за 16 дней исколесили на спайдерах – 3-колесных машинах – полстраны. Позади – Владивосток, Благовещенск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань и еще несколько десятков городов. Утром 31 мая путники выехали из Нижнего Новгорода, а днем уже были во Владимире. Счетчик пройденного километража достиг почти 10 тысяч километров.


Самое приятное – ехать по территории от Иркутска до Владивостока. Это дальневосточный регион. Там нет мегаполисов, большого трафика грузовых автомобилей. Шикарные видовые дороги, прекрасная природа. Вот, пожалуй, самое запоминающееся в моей поездке – Дальний Восток, Забайкалье. Просто невероятная природа, – делится эмоциями директор по развитию компании «Формула 7» Алексей Жариков.

«Два океана, шесть морей» – так называется проект. Согласно ему команда на гидроциклах должна исколесить Россию с юга на север, а путешественники на спайдерах, стартовав у берегов Тихого океана, в итоге доедут до Атлантического. Португалия, Лиссабон, мыс Рока – конечная станция. А по пути они остановятся в Австрии. Есть повод. 

– Ежегодно проходит огромный европейский фестиваль владельцев спайдеров в Австрии, в Альпах. И на нем собираются практически все страны Европы. Мы в этом году будем представлять Россию, и одним из самых интересных моментов является вручение премии за самый длинный пробег на сам этот фестиваль, – рассказывает Алексей Жариков.

Алексей Крупинов уже на пенсии. В молодости такие путешествия позволить себе не мог. Говорит, нужно было содержать семью, растить детей, а теперь можно и отдохнуть. На спайдере он катается уже пять лет. Этот вид транспорта заменил ему автомобиль. 


– В машине – не то. И здоровье дает, и позитив, и адреналинчик хороший получаешь. Я уже в годах, пожилой, 9 лет на пенсии уже, 2 операции на позвоночнике перенес, но езжу, и замечательно, – радуется участник мотопробега «2 океана» Алексей Крупинов.

Покупка спайдера – удовольствие не из дешевых. Его стоимость достигает двух миллионов рублей. Он достаточно легкий. Весит около 500 килограммов. Мощность – около 115 лошадиных сил. На свободной трассе может разогнаться до 180 километров в час. Его разработчики сделали ставку на обеспечение максимальной безопасности. Два передних колеса это гарантируют.

– Техника достаточно комфортная, позволяет ехать без особого экстрима. Все прогнозируемо. Мы едем, получаем удовольствие. По большому счету, здоровый, нормальный режимный график дает время восстановиться, – говорит Алексей Жариков.

Спайдер не только безопасный, но еще и практичный транспорт. Вот доказательство:

– Самое масштабное находится, если можно так назвать, под капотом. Здесь спрятан дождевик и, помимо этого, у меня есть чемодан. Я приезжаю в какой-нибудь город, вынимаю чемодан с вещами и иду в отель, – показывает багажное отделение Алексей Жариков.

Во Владимире наши путники находились недолго. Перекусили и - в путь. Впереди – Москва. На самой западной точке континента русские путешественники окажутся 15 июня. А потом – путь домой. 

– Я вот даже не знаю, когда закончится это приключение, как мы будем дальше жить. Настолько привыкли куда-то ехать, что остановиться будет, наверное, сложно, – размышляет Алексей Жариков.

В общей сложности в дороге команда Алексея Жарикова проведет 41 день. За это время они преодолеют свыше 20 тысяч километров.


Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...