Новости Общество

Определены подрядчики на проведение капремонта больниц и ФАПов в Александровском районе

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, в Единой информационной системе госзакупок опубликованы итоги торгов на проведение капитальных ремонтов ряда объектов здравоохранения в Александровском районе. Среди них и многострадальная больница в городе Струнино. О её плачевном состоянии жители сообщили президенту Владимиру Путину в ходе недавней «Прямой линии».  

Победителем торгов на проведение капремонта инфекционного отделения Струнинской городской больницы и выборочного капитального ремонта здания скорой медицинской помощи Александровской районной больницы стало ООО «Геас». Цена первого контракта — 7,1 миллионов рублей, второго — 3,2 миллионов рублей. Та же компания проведёт и ремонт бактериологической лаборатории Александровской районной больницы. На это должно уйти почти 5 миллионов рублей.

Подрядчиком на проведение капитального ремонта фельдшерско-акушерского пункта в деревне Дворики Александровского района стало ООО «Строймастер». Он обойдётся в 3,2 миллионов рублей. Срок окончания ремонтных работ — начало октября этого года.

Также 9 июля должны состояться торги на проведение капремонта главного корпуса и психоневрологического отделения Струнинской горбольницы. Заявлены начальные цены контрактов — 4,3 миллионов и 12,6 миллионов рублей соответственно.

Реконструкции давно ждёт и детская поликлиника Струнина. Торги намечены на август. На эти цели выделено порядка 21 миллиона рублей.

Ряд торгов на проведение капремонтов объектов здравоохранения в Александровском районе состоялся в мае и июне текущего года. Так, ООО «Крепость» за 536 тысяч рублей должно провести капитальный ремонт входной группы Александровской районной больницы. Эта же фирма займется капремонтом ФАПов в деревне Бакшеево и в поселке Красное Пламя, а ООО «Вавилон» — в деревне Следнево. Общая цена контрактов по этим объектам составила почти 5 миллионов рублей.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова уделяет самое пристальное внимание состоянию медицинских учреждений как в крупных городах Владимирской области, так и в его небольших населенных пунктах. Средства на капитальные ремонты объектов здравоохранения, в частности Александровского района, по решению главы региона были заложены в областной бюджет 2018 года еще на стадии его формирования — в 2017 году.

Контролировать качество и своевременность выполнения ремонтных работ на всех объектах будут департамент здравоохранения области и медицинские организации, а в Струнине — еще и члены инициативной группы этого города.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...