Новости Общество

Операция «Серая шейка»: в Муроме и Владимире спасают уток

Фото: freeimages.com

Зима близко, а это значит, что совсем скоро водоемы покроются льдом. В таких условиях водоплавающим птицам, не улетевшим в теплые края, просто не выжить. В Муроме из-за чрезмерной доброты местных жителей, которые ежедневно подкармливали пернатых на городском пруду между улицами Казанской и Садовой, стая уток не захотела покидать полюбившееся место. По словам экспертов, дикие птицы просто утратили инстинкт выживания. Именно поэтому на днях там развернулась самая настоящая операция по спасению. В роли спасателей — представители муромской инспекции по охране животного мира.

— Ради спасения уток мы организовали операцию по их вылавливанию, потом мы их отпустили на одну из наших рек, которая не замерзает зимой, чтобы они были там в безопасности. Ну, и соответственно, если есть открытая вода, значит, есть у них и корм, — рассказал начальник отдела по контролю за благоустройством и экологией Евгений Мешков.

Несмотря на то, что к людям утки привыкли, поймать их было не так-то просто. Всё же опытные охотники оказались сильнее, и 24 спасенные утки обрели новый дом.

Похожая спасательная операция прошла 28 ноября и в областном центре. В пруду на улице Казарменной специалисты Росохотинспекции поймали 8 уток и перевезли их на другой владимирский водоем, где вода не замерзает даже зимой.

По материалу ТРК «Муромский Меридиан».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...