Общество
2024-04-09 19:30

Олег Матыцин и Александр Авдеев обсудили вопросы развития физкультуры и спорта в регионе

Олег Матыцин и Александр Авдеев обсудили вопросы развития физкультуры и спорта в регионе
Фото: avo.ru

Владимирская область стала одним из лидеров в стране по развитию массового спорта. Работу регионального правительства в этом направлении высоко оценил Министр спорта России. Сегодня Олег Матыцин посетил с рабочим визитом Владимир и Суздаль. Вместе с Губернатором Александром Авдеевым он побывал в спорткомплексе ВлГУ. Там сейчас проходят сборы юных спортсменов из Белгорода. Так же министр заехал на тренировку хоккейной команды Русичи и провел встречу с руководителями спортивных федераций.

Рабочий визит Олега Матыцина начался с посещения спорткомплекса ВлГУ. Сюда на сборы приехали больше 30 воспитанников секции по вольной борьбе из Белгорода. Из-за постоянных обстрелов все спортивные залы в их родном городе закрыты. Ребята поделились впечатлениями от тренировок. В ответ юным спортсменам пожелали удачи на соревнованиях. 13 апреля дети примут участие в турнире в Петушках.

Спасибо вам! Держитесь! Тренируйтесь, побеждайте! Здесь школа с мощной историей. Здесь чемпионы мира и Европы и российские чемпионы. Александр Карелин бывает в гостях. И Михаил Мамиашвили. Здесь можно набраться хорошего опыта.

Юные борцы уже провели несколько занятий с именитыми владимирскими чемпионами. В составе Российской сборной по борьбе 16 представителей из нашего региона. Гости из Белгорода рассказали Олегу Матыцину, что приглашение во Владимир стало уникальной возможностью перенять спортивный опыт.

Приняли очень хорошо. Питание, размещение. Зал шикарный, тренеры. Все на высшем уровне. Очень рады, что попали на эти сборы. Будем развиваться и впитывать опыт других тренеров, - Александр Макоров, тренер по вольной борьбе г. Белгород.

В ледовом дворце Полярис министра встречает хоккейная команда Русичи. Спортсмены уже начали подготовку к новому сезону. После реконструкции ледовой арены у юношеской сборной появились новые возможности для тренировок. А на трибунах стало больше поклонников этого вида спорта.

Тренировки стали эффективней. Стало льда побольше. Трибун побольше. Все-таки народ приходит и они нас заряжают. Следующая цель, готовимся к следующему сезону. Попытаемся занять самые высокие места, - Виталий Бордачёв , центральный нападающий хоккейной команды «Русичи».

Новые возможности развития спорта обсуждают уже на встрече с представителями федераций. Олег Матыцин отметил, здесь важен диалог с регионами. Владимирская область стала одним из лидеров в стране по развитию спортивной инфраструктуры. Ежегодно в районах открываются десятки новых спортивных площадок.

Сейчас работают педагоги и наставники которые с честью и достоинством представляют область и на всероссийских соревнованиях. На международной арене. Ну и очень важно внимание руководителя. Я без всякой комплиментарности Александр Александрович вам спасибо, правительству области за внимание к развитию сферы спорта. Никаких сомнений у меня нет, что те проекты совместные мы намечаем. И те цели, которые ставит и глава области и правительство области, всегда найдут поддержку в федеральном министерстве, - Олег Матыцин, Министр спорта Российской Федерации.

В 2023 году владимирские спортсмены завоевали больше шести сотен медалей на международных и российских соревнованиях. Больше двухсот спортсменов входят в состав российских сборных. Глава региона Александр Авдеев подчеркнул - задача на будущее открытие больших спортивных комплексов.

Мы как раз в ближайшее время продолжим работу с нашими лыжниками и биатлонистами, для того чтобы начать проектирование в лесопарке Дружба полноценного спортивного комплекса с лыжероллерными трассой. В ближайшее время мы должны приступить к проектированию. И несколько лет на то, чтобы реализовать этот проект и дать нашим спортсменам заниматься и проводить соревнования в отличной инфраструктуре, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Рабочий визит министра спорта продолжился в Суздале. Там проходит Первый кубок Губернатора Владимирской области по бильярдному спорту.




Другие новости
В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом ВлГУ объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла
смотреть все
mob_banner1