Новости Общество

Один из хостелов Владимира проверили на соблюдения нерабочей недели: итоги

Во Владимире прокуратура совместно с городской администрацией проверила соблюдение нерабочей недели из-за пандемии коронавируса. Предприятия обязаны временно приостановить деятельность. Сейчас работа разрешена только продуктовым магазинам, аптекам и предприятиям непрерывного цикла.

С 30 марта всем гостиницам региона запретили заселять туристов. В одном из хостелов областного центра сейчас проживает десять человек. Здесь общая кухня и туалет. Жильцы периодически встречаются в общем коридоре. В условиях пандемии коронавируса находиться в общежитии небезопасно.

— У нас не было приказа о том, что мы должны их выселить. Мне был звонок с администрации, сказали что есть такой-то приказ, то, что новых жильцов принимать не имеете права, — рассказал администратор хостела Антон Лушников.

Нара живет в хостеле уже две недели. Во Владимир приехала из Грузии по работе. Из-за пандемии коронавируса Россия закрыла границы и теперь Нара не может вернуться домой.

— Я по делам застряла тут. Мне бы закончить с делами а потом вернуться. А пока ничего не работает не могу вернуться, — рассказывает постоялец хостела Нара Хачекян.

Других жильцов в хостеле на момент проверки не оказалось. Полицейские вызвали их для дачи показаний. Сотрудникам правоохранительных органов необходимо установить, когда постояльцы заселились, и почему гостиница продолжает работать.

— Проверка проводится на текущий момент, вот сотрудники полиции проводят, будет доложено. По результатам будет принято решение относительно выносить меры прокурорского реагирования. Здесь проверяли требования законодательства федерального и регионального. В частности хостелам предписано не вселять граждан на текущий момент, — пояснил заместитель прокурора города Владимира Василий Сигаев.

За минувшие выходные сотрудники мэрии проверили во Владимире почти 700 объектов. Нарушений выявлено не было. Несознательным владельцам бизнеса могут назначить высокий штраф и приостановить деятельность предприятия до 90 суток, а в случаях, если нарушение привело к тяжелым последствиям, включая смерть или причинение вреда здоровью человека, — это будет уже уголовная ответственность.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...