Общество
2023-09-15 13:25

Очередная группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту в учебные подразделения Минобороны

Очередная группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту в учебные подразделения Минобороны

Сегодня утром к местам несения службы по контракту в учебные подразделения Минобороны отправилась новая группа добровольцев из Владимирской области. Наши земляки пройдут боевую подготовку.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


После этого военнослужащих направят в зону проведения специальной военной операции. На площади у Дома культуры Молодежи мужчин провожали представители областного регионального Правительства, областного военного комиссариата, общественники, ветераны боевых действий, родные и друзья.

Министр региональной безопасности поблагодарил контрактников за принятое решение.  Сергей Полузин отметил, что даже в непростых условиях боевых действий  важно  оставаться спокойными и серьезно относиться к выполнению задач. Для этого необходима серьезная подготовка. В учебных подразделениях необходимо безоговорочно выполнять распоряжения командиров. Это поможет не растеряться на передовой и с честью выполнить свой долг.  Мужчинам пожелали не терять крепости духа,  во всем помогать товарищам и обязательно вернуться домой.

— Не требуется бездумного геройства. На танки с гранатой, на пулемёты, сегодня ходить не принято. Это мужество тоже, но сегодняшнее мужество заключается в том: дали тебе кусок, участок, полосу обороны, держи её, не спи. Чувствуй плечо товарища, — сказал Сергей Полузин, министр региональной безопасности Владимирской области.

Среди добровольцев — две молодые девушки, которые тоже отправятся в зону боевых действий. Дарья и Евгения летом закончили Муромский медицинский колледж. Они  считают своим долгом помогать раненым. Пользуясь случаем, медики выразили  благодарность педагогам колледжа. Они не только дали важные знания и поделились ценным опытом. Но и поддержали их в непростом решении.

— Там, куда мы едем, там нужны руки рабочие. Когда есть рабочие руки и голова, то я считаю, что это – дело чести каждого медика поприсутствовать, помочь, оказать помощь людям. Так же у нас есть желание и стремление, и любовь к своей профессии, - рассказали девушки.

 




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +16 градусов и дождь Новости Владимирской области за 18 апреля 2024 года Выпускников школ Владимирской области приглашают на онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!» Во Владимирской области продолжается подготовка к пожароопасному периоду Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований Детская поликлиника в Муроме переехала в новое трёхэтажное здание В зону специальной военной операции вновь отправились добровольцы со всего региона В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс Во Владимире прошла акция ко Дню донора Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 апреля 2024 года Почти 700 гектаров земель сельхозназначения обследовали во Владимирской области с помощью дронов В парке «Добросельский» высадили 200 кустов пузыреплодника пурпурного Исполнители из Владимирской области вошли в число победителей конкурса «МиР – музыка и развитие» Стали известны дата и место проведения фестиваля богатырских игр в 2024 году Владимирцам покажут представление из бумаги по мотивам сказки Г.Х. Андерсена Жителей Владимирской области приглашают написать «Диктант Победы» Во Владимирской области подростки плетут маскировочные сети Во Владимире продолжает действовать фитокарантин по ясеневой изумрудной златке В выходные во Владимире пройдет Всероссийская акция «Библионочь-2024» Владимирские дзюдоисты завоевали награды всероссийского турнира в Подольске
смотреть все
mob_banner1