Новости Общество

Общественную палату Владимира возглавил Федор Лавров

Общественную палату города Владимира возглавил Федор Лавров. Отчет о заседании совещательного органа опубликован на официальном сайте мэрии. Ректора института туризма и гостеприимства, представляющего в палате региональное отделение ООО «Союз потомков Российского дворянства – Российское Дворянское Собрание», избрали путем открытого голосования. За Лаврова были 11 человек. Его оппонент – Владимир Чернов, выдвинутый в палату областным отделением ООО «Всероссийское добровольное пожарное сообщества» – такой поддержки не получил. Новый председатель сменил на посту добровольно сложившего полномочия Юрия Чайковского, председателя организации «Союз Чернобыль».

Глава города поздравила Лаврова с назначением, тот, в свою очередь, поблагодарил Ольгу Дееву за внимание к деятельности Общественной палаты и призвал коллег активнее участвовать в работе комиссий.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что на заседании член палаты Юрий Борисов выступил с инициативой создать в районе Вокзального спуска Баталовский яблоневый сад. «Губерния 33» сообщала о соответствующей петиции, которую общественник опубликовал в интернете. На данный момент количество подписей достигло почти 7000. Члены палаты поддержали предложение увековечить память о народном артисте СССР и решили направить обращение в администрацию города.

Экс-председатель владимирского отделения Союза художников, скульптор Игорь Черноглазов поделился тревогой о судьбе будущего музея в «Старой аптеке». По его информации, стены нового культурного учреждения украсят картины московского художника Никаса Сафронова, а владимирским художникам места в музее не будет. О зарождающемся скандале со «Старой аптекой» «Губерния 33» писала здесь. Общественники решили направить запрос на этот счет в мэрию.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...