Новости Общество

О вреде спайсов расскажет автобусный билет

Во Владимире на проездных автобусных билетах начали размещать антинаркотическую рекламу.

Сегодня в обращение выпущен первый тираж – 40 тысяч билетов. На них - номера телефонов Госнаркоконтроля, позвонив по которым, можно сообщить, где торгуют наркотиками.

Билеты - нового образца, они больше обычных. Размер - 5 на 9 сантиметров. Помимо социальной на них размещена также коммерческая реклама. Идея нововведения принадлежит руководству компаний «Владимирпассажиртранс» и «АМАКС». Инициативу, естественно, поддержали наркополицейские.

Дизайн билета максимально простой, но это намеренный шаг, сообщила начальник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики УФСКН Ирина Пруцкова.

- Билет минимально украшен какими-либо картинками, потому что мы понимаем – дело серьезное, главное - донести информацию, не отвлекая внимание ни на какие другие моменты.

Генеральный директор ООО «Компания АМАКС» Алла Клочкова отметила, что на билетах и в дальнейшем часть площади будет отводиться под социальную рекламу антинаркотической направленности.

- Как раз сегодня вышел первый тираж – 40 тысяч билетов, сегодня такие билеты  продают на 34-м маршруте. На оборотной стороне - информация о вреде «спайсов» и номера телефонов.

Пока получить «антинаркотические» билеты могут только пассажиры одного автобусного маршрута. Но в дальнейшем перечень направлений обещают расширить. Не обойдут вниманием и троллейбусы.

В целом ситуация с наркоторговлей в области продолжает оставаться напряженной. Растет число обратившихся за помощью при наркотическом отравлении. Правда, снизился показатель смертности от передозировки.

На руку наркополицейским играет наделение судов правом отправлять наркоманов на принудительное лечение. На данный момент таких набралось 60 человек. Также с февраля в наркологическом диспансере на Содышке заработает отделение по реабилитации наркозависимых на 25 мест.

По мерам оперативного реагирования владимирский наркоконтроль находится на третьем месте по России. Ирина Пруцкова заверила, что управление имеет все необходимое, чтобы удерживать ситуацию под контролем.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...