Новости Общество

О полиции - в цифрах и фактах


В этом году наши доблестные стражи порядка раскрыли огромное количество преступлений. Мы расскажем о самых громких, курьезных и необычных. Но не просто так, а в цифрах.

- На 400 тысяч рублей обогатилась 25-летняя жительница Красной Горбатки. Работая менеджером в одном из банков, она незаконно завладела его денежками. Итогом истории стало уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием платежных карт».

- 11 миллионов рублей – такова сумма ущерба, причиненного администрации Владимира двумя мошенниками, которые незаконно присвоили себе три земельных участка. Идет следствие.

- 10 лет назад у кассира городской больницы Гусь-Хрустального района, которая получила в банке деньги для выплаты зарплаты врачам, украли 197 400 рублей. На пороге больницы неизвестный вырвал у нее сумку с деньгами из рук и убежал. И вот в этом году грабеж раскрыли, а преступника, которому уже стукнуло 38, поймали.

- 47 таджиков и 45 вьетнамцев шили нелегально одежду в Александровском районе. В трех цехах они «стряпали» халаты, футболки, спортивные брюки под известным брендом. Трудились не покладая рук: в цехе нашли более 10 000 экземпляров готовой продукции. И шили бы и дальше, не найди их доблестные стражи порядка.

- 22,4 грамма героина изъяли полицейские у москвича, который продавал наркотики в нашей области. Он пытался наладить сеть по сбыту наркотиков, готовясь продать больше 500 граммов «дури». Однако его планам не суждено было сбыться.

- 9670 бутылок контрафактного алкоголя нашли полицейские в Камешковском районе. В цехе по розливу фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции трудились 19 таджиков.

- Более 2 миллионов 700 тысяч рублей не заплатил судогодский предприниматель в государственную казну в виде налогов. Но факт уклонения от уплаты налогов в крупном размере не остался без внимания правоохранителей.

- Более 73 миллионов рублей стоило имущество ОАО «Владимирский учебный центр», который искусственно обанкротили захватившие его рейдеры. Идет следствие.

- Более 160 тысяч рублей похитили злоумышленники с заправки в деревне Старая Александровского района. Они нападали на АЗС дважды. Через полторы недели после второго «налета» их задержали оперативники.

- 6 лет назад таджик убил 39-летнего жителя Струнино. В этом году опера угрозыска Александровского ОМВД задержали убийцу в Пермском крае.

- Около 10 лет собирал владимирец незаконную коллекцию оружия. Полицейские изъяли у коллекционера целый арсенал: пистолеты, револьверы, патроны разных калибров, магазины, прицелы и многое другое.

- 5 икон XIX века, принадлежащие Владимирской митрополии, похитили в поселке Никологоры Вязниковского района на общую сумму в 725 тысяч рублей. Однако полицейские нашли и украденное, и укравших.

Это лишь маленькие штрихи к картине ежедневной деятельности сотрудников МВД. Наша редакция благодарит всех, чья служба так опасна и трудна, и поздравляет с приближающимся профессиональным праздником.

Свои поздравления сотрудникам полиции передает и губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Уважаемые сотрудники органов внутренних дел!

10 ноября традиционно отмечается ваш профессиональный праздник, значение которого для всех граждан нашей страны всегда было очень велико.

Вы -­ люди нелегкой и мужественной профессии, которые всегда на виду, от вас во многом зависят безопасность и спокойствие в государстве и обществе. Нередко рискуя жизнью, вы вносите весомый вклад в укрепление правопорядка и общественной безопасности и в нашей области. Служба в органах внутренних дел требует мужества, стойкости, выдержки, самоотдачи, постоянной готовности сопереживать и прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

По долгу службы вам приходится видеть мир не с лучшей, а с другой стороны. И все-­таки вы не черствеете сердцем, верите в то, что на свете есть добро, и помогаете торжествовать справедливости и Закону. И за это вам огромная благодарность!

Сердечно поздравляю вас, ваших близких, ветеранов органов и войск МВД с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации! Желаю вам успехов в нелегкой и опасной службе, крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Губернатор области   Светлана Орлова 

Материал подготовила Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...