Новости Общество

Нуждающимся Владимирской области раздают еду

Фото: ru.freeimages.com

Сегодня, 20 октября, нуждающиеся Владимирской области могут бесплатно получить еду. Благотворительный Фонд продовольствия «Русь» в рамках празднования Всемирного дня продовольствия снабдит малоимущие семьи 33-го региона молочными продуктами. Раздача проходит во Владимирской епархии и в Благотворительном фонде «Дар жизни», которые являются постоянными партнерами Фонда. 

— Всемирный день продовольствия, 16 октября, был провозглашен в 1979 году ООН, — отметила руководитель Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько. — В этот день мы призываем задуматься над тем, сколько продуктов производится и уничтожается, не будучи востребованными, при этом число нуждающихся, тех, кто недоедает, растет во всем мире. Наш фонд старается спасти пригодные к употреблению продукты и раздать их бесплатно тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

По данным Фонда, ежегодно в мире уничтожается треть всего производимого продовольствия, в России — ¼ от объема производства. Задача благотворителей — находить производителей и убеждать их отдавать излишки продуктов в помощь нуждающимся. Таким образом, представители Фонда смогли бесплатно раздать людям 20 миллионов килограммов продуктов питания и товаров первой необходимости. Жители Владимирской области получили от «банка еды» более 1,5 тысячи тонн бесплатных продуктов. 

Раздача продуктов пройдет 20 октября по следующим адресам: 

г. Владимир, ул. Карла Маркса, д. 17, Вещевой фонд Свято-Георгиевского сестричества Владимирской епархии. Тел. 8 (905) 143-20-00; 

г. Суздаль, Торговая площадь, д. 5, Центр гуманитарной помощи НБФ «Дар жизни». Тел. 8 (900) 478-69-33; 

г. Ковров, ул. Лопатина, д. 13/3, Центр гуманитарной помощи Центра поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь» г. Коврова. Тел. 8 (910) 178-91-57.


О Фонде продовольствия «Русь»: 

Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году. 

Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках продовольственных марафонов в магазинах и акции «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». 

Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской православной церкви и частные некоммерческие организации по всей России. 

С 2016 года совместно с Уполномоченным по правам ребенка Фонд реализует федеральную программу помощи семьям с детьми «Продукты в помощь маме».

Каждый месяц помощь от Фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...