Новости Общество

Новые детские сады, ремонт дорог и благоустройство дворов: Андрей Шохин отчитался о работе в 2019 году и рассказал о планах на будущее

К концу 2021 года детские сады областного центра будут доступны для малышей от 1,5 до 3 лет. В рамках нацпроекта « Демография» в городе уже завершено строительство четырех новых корпусов для ясельных групп на 50 мест каждый. В декабре прошлого года достроен детский сад в Юрьевеце. В этом и следующем году запланировано строительство еще пяти детских садов на 430 мест.

— Два детских садика будет построено в 2020-м году на 150 и 50 мест, еще два в 2020-м на 50 мест и еще один в 21-м году на 108 мест, — сообщил Андрей Шохин.

Во Владимире также ведется строительство школы в Коммунаре. Работы должно завершиться в 2021 году. В планах — строительство нового учебного заведения и в микрорайоне «Сновицы-Веризино», ввести эту школу в эксплуатацию должны в 2023 году. Сегодня Андрей Шохин сообщил: в следующем учебном году все учеников начальных классов в школах будут кормить бесплатно. Напомним, около года назад депутаты Владимирского горсовета приняли решении о бесплатном питании только для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

— В настоящее время у нас 16 тысяч 700 детей, которые ходят в 1-4 классы. Каждый четвертый ребенок в начальной школе питается бесплатно. Остальные платят 50 процентов стоимости. Стоимость питания — 40 рублей, 20 платим мы, 20 — родители. Президентом поставлена задача обеспечить бесплатным питанием всех сто процентов детей с 1 по 4 класс, на сегодняшний день мы ждем нормативный документ.

Финансирование будет поступать из трех источников — федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Всего сферу образования в прошлом году было направлено свыше 4,5 млрд рублей — это 60 процентов бюджета города. Средства пошли, в том числе, на ремонт крыш и замену окон в школах и детских садах, строительство спортивных площадок и оборудование медицинских кабинетов. Посчитал Андрей Шохин и доходы. Он отметил, что в бюджет города в прошлом году удалось привлечь почти 8 миллиардов рублей. Это на 14 процентов больше, чем годом ранее. На пополнение бюджета работают и несколько крупных инвестпроектов.

— Это проекты по строительству. Производство мяса птицы, утки на птицефабрике «Центральная» — на 900 млн. рублей, новый производственный корпус «Дао Изолан» — 500 миллионов, а также крупная фирма «Вайлдберриз» у нас планирует построить центр обработки данных. Сумма инвестиций будет четыре миллиарда рублей. Он будет располагаться в Энергетике, на земельном участке, который примыкает к дата-центру «Яндекс». По итогу торгов уже заключен договор аренды земли, и в этом году начнется строительство, — сообщил Андрей Шохин.

Андрей Шохин также заявил, что во Владимире низкий уровень безработицы — 0,8 процента.

— В городском центре занятости на начало года зарегистрированы 1640 безработных, а вакансий у нас 4152. В городе стабильно работают предприятия пищевой и химической промышленности, производство электрического оборудования, — сказал сити-менеджер.

В этом году во Владимире благоустроят 25 дворов многоквартирных домов. Также власти города намерены начать два важных проекта — реконструкцию парка Добросельский и строительство дорожного соединения в районе улиц Сперанского, Чапаева и Василисина. До мая мэрия должна получить заключение госэкспертизы на проект строительства Рпенского проезда. Новая дорога позволит ликвидировать автомобильные пробки в Добром.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...