Новости Общество

Новая жизнь для старого велосипеда

«Отдам велосипед в добрые руки». Примерно так представляет новую акцию по передаче друг другу старых «двухколесных агрегатов» сопредседатель владимирского Совета отцов Алексей Сорокин. Поясняет: идея – «достаточно земная». Он просто пришел в мастерскую к другу детства – тренеру в «Велошколе» Олегу Неганову, чтобы в преддверии нового сезона привести в рабочее состояние велосипеды детей. Увидел в углу кучу металла, разглядел надписи на рамах - «Школьник» и «Орленок», вспомнил, что некоторым детям и такие «агрегаты» не светят ,и придумал благотворительную акцию. Суть – поделиться велосипедом с тем, у кого на него не хватает денег. 

- Все чаще и чаще мы слышим о проблеме малоимущих, а если малоимущие родители, значит, простите за каламбур, недоимущие дети. Такого не должно быть. Нужно найти велосипед. Ведь у кого-то стоит. Кто-то может сделать, а кто-то может подарить эту радость ребенку, - поясняет акцию Алексей Сорокин. 


У самого Сорокина – пятеро детей, то есть нужно как минимум четыре велосипеда. Подобная ситуация может быть у многих, а братство «папаш» должно заботиться о здоровье чад. Сопредседатель надеется устраивать велопоходы, копать с другими «отцами» велодорожки. Он уверен: обеспеченные родители покупают детям модные и дорогие «двухколесники», чтобы «пустить пыль в глаза», а в горку ребенок въехать не может. «Чини педали, чтобы хвори не обуяли!» - один из лозунгов новой акции. 

- Речь не идет о каком-то бизнесе. Это как раз о той стезе, которую мы выбрали с нашими отцами. Как говорится, если у отца есть, надо отдать другому отцу. Чтобы дети росли здоровыми, розовощекими. То есть здесь как раз и находится здоровье нации, - добавляет Сорокин. 

Пока «в активе» у Алексея Сорокина только два велосипеда, и те нуждаются в ремонте. К лету точно будут готовы. Бесплатный ремонт проводит энтузиаст Неганов, который, по словам Сорокина, «живет и дышит» своим делом. Сейчас тренер «Велошколы» в буквальном смысле «изобретает велосипед». Создает «агрегат» - аналог импортного, только в десятки раз дешевле и более подходящий для русской глубинки. Связаться с Сорокиным и отдать старый «Аист» в подарок можно по номеру 8-906-564-49-99. Также через него можно договориться о ремонте велосипеда в мастерской у Неганова.

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...