НКО и волонтеры Владимирской области собрали гуманитарную помощь многодетным семьям и бездомным
Общество
2021-07-21 18:50:47

НКО и волонтеры Владимирской области собрали гуманитарную помощь многодетным семьям и бездомным

НКО и волонтеры Владимирской области собрали гуманитарную помощь многодетным семьям и бездомным
Текст: Лариса Янковская

Некоммерческие организации и волонтёры региона собрали гуманитарную помощь. Продукты питания и необходимые вещи получили многодетные семьи из общественной организации «Покров семьи», а также бездомные из приюта «Теплый дом».

Здесь одежда мужская, которую по запросу делали, что она необходима, туалетная бумага, телевизор для них. Напитки, продукты, сладости. Все, что может им пригодиться именно сегодня, именно сейчас.

Волонтеров с подарками встречают жители приюта «Теплый дом». В больших пакетах все самое необходимое. Но есть и приятный сюрприз, - кто-то отдал телевизор. 

 — Очень благодарны за то, что есть отзывчивые, неравнодушные люди, которые по мере своих сил как-то поддерживают людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, — рассказал помощник руководителя НКО "Тёплый дом" Дмитрий Нагорный.

В мужском общежитии нет штатных сотрудников, постояльцы сами готовят еду и поддерживают порядок. Есть среди них и настоящие самородки. Инженера Вячеслава называют местным Кулибиным. Из подручных средств он собрал насос, чтобы очистить колодец от песка. 

В больших ящиках – черви. Это еще одно интересное хобби, приносящее доход. Мужчина ухаживает за фермой червей. Выращивает их для рыбалки. Хозяйство выгодное. Даже есть покупатели.

 — Вот это вот уже готовый. Сейчас у нас уже начинается новый цикл. Будем этот просеивать и на реализацию. Готовить новый субстрат, где они будут жить и заселять новыми червями, — рассказал Дмитрий Нагорный.

Сейчас в приюте идет капитальный ремонт. В спальне меняют полы, кроме того, модернизируют систему канализации, промывают колодец, перебирают систему водоснабжения. Работы много, а рук мало. 

 — В связи с проходящим ремонтом, нуждаемся и в стройматериалах, и в поддержке, руках. Потому что у нас люди, как правило, в возрасте находятся, инвалиды, в том числе. Особой поддержки от них не приходится ожидать. Делаем все сами, — рассказал Дмитрий Нагорный.

Вторая точка, куда отправились волонтеры – общественная организация «Покров семьи». Здесь помогают многодетным семьям. По словам руководителя «Региональной инициативы» Светланы Георгиевой, вещи из этой точки сбора расходятся по всей области.

В фонде оказывают постоянную помощь многодетным матерям, малообеспеченным семьям и матерям-одиночкам. Дарят одежду, а также выдают продуктовые наборы: крупы, консервы, масло, сахар. У Натальи Царевой пять детей. Женщина борется с онкологией. Центр дает ей силы ухаживать за детьми. В игровых комнатах много игрушек. И проводятся развивающие занятия.

 — Когда мне нужно в больницу, а детей не договорилась ни с бабушкой, ни с няней, то привожу сюда. И они здесь находятся, пока я прохожу осмотр в больнице или какие-то исследования, или лечение. Я очень редко что-то покупаю детям, потому что…В основном, одежду нахожу здесь. Подбираем здесь. Приходим с детьми и подбираем то, что нравится, — рассказала многодетная мать Наталья Царёва.

Какая именно гуманитарная помощь нужна сегодня — можно узнать по телефону горячей линии. (Горячая линия «Тёплый дом» 8915-793-68-91, «Покров семьи» - 8(4922) 60-16-62).

Другие новости
О погоде во Владимире на 31 июля 2021 В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19 Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа Во Владимире провели рейд по заброшенным зданиям В России подорожали услуги сотовой связи Заведующую детсадом во Владимирской области обвиняют в получении крупных взяток С августа автовладельцы не будут предоставлять документ о техосмотре при оформлении ОСАГО Во Владимире запретили парковать машины на улице 2-я Никольская Во Владимирской области лишили прав 49 пьяных водителей Как во Владимирской области проходит вакцинация от коронавируса. Репортаж из Юрьев-Польского Жительница Гусь-Хрустального через прокуратуру добилась жизненно важных лекарств Светлана Жирова в прямом эфире расскажет о добровольческом движении во Владимирской области В ВлГУ с 5 августа откроют пункт вакцинации от COVID-19 Во Владимирской области восстановят права 331 обманутого дольщика Пять человек умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки В Коврове прокуратура потребовала провести газ и воду на улице Линейной Надежные вилочные погрузчики На двух улицах во Владимире заменят троллейбусные провода Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль в индивидуальном многоборье В МЧС предупредили о надвигающейся на Владимирскую область грозе с градом
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика