Новости Общество

Незаконную свалку в центре Гусь-Хрустального прикрыли только на время проверки судебных приставов

Фото: pixabay.com

На территории бывшего деревообрабатывающего предприятия по улице Кравчинского в Гусь-Хрустальном продолжают незаконно размещать ТБО. Занимаются этим компании ООО «ВторРесурс» и ООО «ВТОРРЕСУРС», которые до этого свозили мусор на закрытую свалку у деревни Никулино. Об этом сообщают представители Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры. 

«Мусорный» бизнесмен, попав под суд, оставил в покое никулинскую свалку, но начал незаконно сваливать мусор в центре Гусь-Хрустального. Причем неподалеку от городского озера — особо охраняемой территории регионального значения.

Чтобы прекратить эту деятельность, прокурор обратился в суд иском, который в декабре 2017-го был удовлетворен. В отличие от апелляционной жалобы ответчика. В марте этого года исполнительное производство по решению суда было завершено. Однако выяснилось, что сваливать отходы на территории бывшего деревообрабатывающего цеха перестали только во время проверки судебных приставов-исполнителей. 

«Как стало известно в ходе дополнительных проверочных мероприятий, еще 01.02.2018 собственник земельного участка заключил договор аренды расположенных на участке помещений с новой организацией ООО «ПромРесурс», которая, в свою очередь в настоящее время обеспечивает прием отходов от ООО «ВторРесурс», — сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В итоге прокурор снова обратился в суд — уже с иском к компании «ПромРесурс». Требования следующие: запретить любую деятельность, связанную с обращением с отходами на спорной территории, заставить компанию освободить территорию от мусора, а также запретить собственнику участка использовать и передавать его в пользование третьим лицам для обращения с отходами. 

Иск находится на рассмотрении.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...