Новости Общество

Не допустить трагедии: в области массово проверяют интернаты для престарелых

В связи с трагедией, произошедшей 12 декабря в психоневрологическом интернате Воронежской области, где в результате пожара погибли 23 человека и 24 человека пострадали, во всех регионах страны проводятся внеплановые проверки противопожарного состояния учреждений социальной защиты населения с пребыванием граждан пожилого возраста и инвалидов. 


В воскресенье сотрудники МЧС Владимирской области, это 80 человек, проверили все учреждения региона указанной категории. Всего на территории области расположено 37 таких учреждений (психоневрологические интернаты, дома милосердия, дома-интернаты для престарелых и инвалидов). 

В выходной персонал интернатов (340 человек) и сами обслуживаемые (2322 человека) отрабатывали эвакуацию из зданий. Эти навыки могут пригодиться в случае возникновения пожара. В ходе профилактических мероприятий с вручением памяток и записью в журналы проинструктированы 2632 человек, из них - 340 человек персонала, 2292 пациентов. 


- Подобные проверки по линии МЧС на данных объектах происходят ежемесячно. Наша задача – отработать навыки эвакуации до автоматизма, поэтому большое внимание уделяется обучению персонала. В этот раз, как и прежде, все прошло очень организованно. И обслуживаемые, и сотрудники интернатов отнеслись к тренировке с пониманием, ведь о трагедии в Воронежской области они уже были наслышаны. Кстати, там главной причиной пожара назвали курение. Для наших интернатов это тоже актуальная проблема. Пришлось еще раз напоминать людям, казалось бы, об элементарных вещах. Так что общими усилиями мы надеемся предотвратить подобные трагедии у нас, - рассказала «Губернии-33» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области Екатерина Шулаева. 


Были обследованы и сами здания. В итоге установлено, что системы автоматической противопожарной защиты смонтированы на всех объектах и находятся в исправном состоянии. Пути эвакуации - в удовлетворительном состоянии. Средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения имеются, электрические фонари и средства связи тоже есть и находятся в работоспособном состоянии. Наружное противопожарное водоснабжение имеется и соответствует требованиям.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...