Новости Общество

Начался сбор средств на помощь пострадавшей при родах женщине

Сергей Плаксин, муж 32-летней жительницы Владимира Анны Бобриковой, тяжело перенесшей роды, собирает деньги на помощь жене и услуги адвокатов.

Напомним, 10 июня женщина родила здорового сына весом в 3,5 килограмма, однако из-за послеродового кровотечения оказалась в  критическом состоянии. В Областном перинатальном центре роженице удалили матку, через 18 часов ее с уже отказавшими почками перевезли в отделение реанимации Областной клинической больницы. На третий день после родов у женщины на полчаса остановилось сердце, и ее перевели на искусственную вентиляцию легких. 15 июня пациентку увезли в московскую клинику. Обо всем этом «Губерния-33» подробно писала в материале «Кто довел владимирскую роженицу до комы?». Муж оценил действия врачей не иначе как халатность. Помимо того, что он несколько дней ничего не знал о состоянии жены (что очень его возмутило), он предполагает, что врачи «не следили за его супругой» и от этого случились все несчастья.

Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин придерживался мнения, что врачи сделали все должное и возможное для спасения женщины. «За ее жизнь боролись 40 врачей», - подчеркнул глава облздрава, однако настоял на том, чтобы в ситуации разобралась специальная комиссия.

Главный врач перинатального центра Надежда Туманова также отмечала, что врачи героически сражались за жизнь женщины, а муж «все перевернул». Об этом - в нашем материале «Трагедия в перинатальном центре. Версия главврача».

История женщины, так трагически родившей первенца, взволновала без малого полгорода. Теперь для того, чтобы поддержать Анну и ее семью, достаточно перевести деньги на этот счет (им поделился муж в "ВКонтакте").

«ФИО получателя: Плаксин Сергей Николаевич
Счет получателя в Сбербанке: 40817810210000415215
БИК банка получателя: 041708602
Корр. счет: 30101810000000000602
Код подразделения банка (для внутренних переводов по системе Сбербанк): 4286110270»

- Через несколько дней мне выпустят карту, и я обязательно перечислю всех, кто помог и какую сумму. Пока это невозможно технически, - пишет Плаксин в "ВКонтакте".

Часть собранных средств муж собирается потратить на адвокатов, чтобы наказать виновных (если таковые есть).

Сейчас состояние женщины продолжается оставаться «стабильно тяжелым». О здоровье жены всех неравнодушных ежедневно информирует Сергей Плаксин на своей странице в "ВКонтакте". Теперь врачи с ним на связи круглосуточно. По словам мужа, основная проблема – отек мозга, появившейся вследствие огромной кровопотери в роддоме и получасовой остановки сердца в реанимации. Ожидается, что женщина должна прийти в сознание, но пока она ни на что не реагирует.

«В данный момент, основная борьба идет с отеком мозга. Из организма выводят жидкость специальными процедурами. Сепсис, который развился после операции в 1 роддоме, лечат самыми современными антибиотиками.
Выздоровление будет очень долгим и дорогостоящим. Спасибо всем, кто помогает. К сожалению, "Сбербанк" еще не выпустил карту. И я не могу номер карты сказать и узнать сколько денег пришло. Но как только получу карту, обязательно сообщу и каждому спасибо скажу. И буду сам туда свои заработки перечислять, чтобы Анечка встала на ноги», - пишет Сергей.


Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...