Новости Общество

На улице Урицкого опять идет ремонт

Владимирская улица Урицкого вновь закрыта для движения транспорта. Там установили знаки, запрещающие сквозной проезд со стороны моста через Клязьму. Правда, несколько месяцев назад там не поставили железобетонный барьер, и водители попросту игнорируют знак. Напомним, улица Урицкого была закрыта для проезда почти два года. Ее открыли пару месяцев назад, когда начались дорожные работы на Ерофеевском спуске.

Как нам рассказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович, причина введения ограничений – недобросовестно выполненные работы. Оказывается, еще два года назад подрядная организация, укреплявшая «ползучий» склон, нарушила асфальтовое покрытие на улице Урицкого и некачественно его восстановила. По этой причине мэрия отказалась принять работы, и открытие движения, что называется, повисло в воздухе.
Сейчас подрядчиков обязали вернуться и провести работы как положено.

И это касается не только асфальтового покрытия, но и самой дорожной структуры. При проведении работ со стороны склона был сделан бетонный барьер, который должен был обезопасить транспорт от скатывания на железнодорожные пути. Барьер сделали слишком низким, и он, мягко говоря, не совсем отвечает требованиям безопасности. Кроме того, этот самый барьер теперь задерживает воду на дороге и в дождливые дни этот отрезок улицы больше напоминает болото, нежели проезжую часть. И, помимо всего прочего, возникла необходимость вновь укрепить откос.

Именно эти причины и стали поводом для перекрытия движения. В этот раз владимирская мэрия намерена довести дело до конца, окончательно привести в порядок улицу и сделать ее комфортной и безопасной. В администрации отвечают, что подрядчики работают по найму РЖД. Сами железнодорожники прекрасно понимают меру ответственности и делают все, чтобы процесс ускорился. 

- С РЖД у мэрии полное взаимопонимание и отличные партнерские отношения, поэтому есть уверенность, что многострадальная улица в скором времени будет открыта для транспорта, - отметил Александр Карпилович.

Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...