Новости Общество

На улице Горького во Владимире хотят расширить дорогу и сделать велодорожки

Планировку улицы Горького во Владимире предполагают изменить. 16 января в администрации города состоялись публичные слушания, в ходе которых компания «СпецПро» представила горожанам проект. Разработчики, в частности предлагают: 

— расширить на 7 метров участок дороги от пересечения улиц Горького и Мира до Ерофеевского спуска; 

— упорядочить существующие парковки и привести «карманы» для транспорта в соответствие с действующими нормами; 

— сделать на всем протяжении улицы Горького велосипедные дорожки; 

— остановку «улица Гастелло», расположенную по направлению в сторону Пекинки, предлагается сместить на 53 метра ближе к ВлГУ и обустроить между домами №78 и №82; 

Таким образом проектировщики рассчитывают снизить аварийность и «расшить» дорожные заторы в районе поворота на улицу Гастелло, сообщает пресс-служба мэрии. 

Обсудили и то, как будет выглядеть после реновации улица Горького. Проектировщики предложили вернуть ей классический вид, подобрав для каждого здания определенный цвет. Это должно подчеркнуть особенности застройки середины прошлого века. 


Владимирские активисты, в свою очередь, поинтересовались, не повредит ли данный передел зеленым насаждениям вдоль проезжей части. Проектировщики заверили, что массовой вырубки не будет. 

Заявления и предложения, высказанные в ходе слушаний, занесли в протокол, который направят в управление строительства и архитектуры мэрии. У жителей также есть возможность в письменной форме передать свои предложения в администрацию Октябрьского района.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...