Новости Общество

На субботник во Владимире вышли 34 тысячи горожан

Фото: vladimir-city.ru

В областной столице прошел масштабный субботник. В акции «Мы за чистый город» приняли участие 376 предприятий. И этот  субботник стал финальным в апрельском месячнике по благоустройству и санитарной очистке города. Акция под слоганом «Чистый Владимир начинается с тебя!» стала частью областной «генеральной уборки», объявленной губернатором Светланой Орловой.



По приблизительным подсчетам, на субботник 29 апреля вышли около 34 тысяч горожан. Участие в уборке города от мусора приняли коллективы 376 предприятий. На улицы, парки и скверы Владимира вышло 136 единиц коммунальной техники, включая большегрузы и механизированные пылесосы муниципального «Центра управления городскими дорогами».



В городском субботнике приняли участие губернатор Светлана Орлова, глава Владимира Ольга Деева, руководитель городской администрации Андрей Шохин, директор областного департамента природопользования Алексей Мигачев. В «Патриаршем саду» Светлана Орлова, Ольга Деева и Андрей Шохин высадили гортензии, спиреи, сирень «Красавица Москвы», а затем глава региона произвела фигурную обрезку молодой ели и полила кедр, который этой весной владимирцам подарили жители Крыма.


Кроме того, в субботнике принял участие председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев. Он поблагодарил жителей, которые вышли на уборку города и отметил, что это – «небольшой вклад каждого в общую чистоту».

– Отличная погода, замечательное настроение у всех. Очень здорово поработать на свежем воздухе, поработать на благо нашего родного, любимого города Владимира. Конечно, нужно наводить порядок после зимы, потому что скопилось достаточное количество мусора на территории города. И здорово, что сегодня тысячи людей по всему городу вышли на субботник, трудятся все вместе. Это действительно единая команда жителей города Владимира, – сказал Владимир Киселев.


По предварительной информации, во время субботника из города было вывезено 278 тонн собранной листвы, веток и уличного мусора, сообщает пресс-служба городской администрации.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...