Новости Общество

На социально-значимые проекты Владимирской области выделено более семи миллионов рублей

Фото: Губерния 33

Фонд президентских грантов поддержал заявку администрации области и выделил дополнительно больше семи миллионов рублей на реализацию социально-значимых проектов. Всего в этом году количество претендентов на финансовую помощь увеличится на 10 человек. Об этом стало известно в рамках встречи руководителей некоммерческих организаций, которая прошла во Владимире.

— По нашим планам их будет около 50-ти — то есть больше. Конкурс будет проводить уже созданный департамент молодежной политики и социальных проектов. Размер субсидий будет увеличен в этом году до 300 тысяч рублей. Это тоже существенная разница. Вы помните, что у нас были субсидии и 120 тысяч. Фактически мы сейчас растем, — сказал первый вице-губернатор Владимирской области Сергей Шевченко.

Внимание к некоммерческому сектору со стороны бизнесменов растет. Этот факт подчеркивают в комитете по социальной политике региона. Это подтверждают официальные цифры. Во Владимирской области зарегистрированы полторы тысячи НКО. Четверть из них ведет социально-ориентированную работу. Всего около пяти сотен организаций. Еще 150 активно участвуют в конкурсах областной администрации и получают финансовую поддержку. Этот год станет особенным для социального сектора развития области.

— И мы, соотвественно, увеличим свой фонд субсидий до 14 с лишним миллионов рублей.Все сошлось и это знаково, значит, мы идем в верном направлении — отметила председатель комитета по социальной политике администрации Владимирской области Елена Янина. — Продолжаем реализовывать и превращаем инициативы в реальные дела, и меням нашу жизнь, наш регион, наши малые территории к лучшему каждый день.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...