Новости Общество

На областном сборном пункте во Владимире провели дезинфекцию

На областном сборном пункте военного комиссариата во Владимире провели дезинфекцию. Санитарная обработка прошла накануне первой отправки новобранцев в ряды вооруженных сил. Специальным дезинфицирующим раствором сотрудники военкомата обработали территорию вокруг сборного пункта, здание, двери и помещения внутри военкомата. 

Напомним, с первого октября в регионе начался осенний призыв в армию. Призывная кампания пройдет по стандартным правилам. На сборном пункте отметили, сложная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом не повлияла на решение о призыве. Однако в отношении новобранцев приняты дополнительные меры безопасности.

— Санитарная обработка проводится раствором люмакс хлор. Специальным расчетом выделенным силами и средствами владимирского территориального гарнизона. Ежедневно проводится обработка самих помещений внутри в конце рабочего дня и через сутки мы проводим обработку прилегающей территории и самого здания. Чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции, — говорит Виктор Долголаптев, начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу.

На областном сборном пункте отметили — во время весеннего призыва среди призывников и сотрудников комиссариата не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Все результаты тестов на ковид-19 призывников осенней кампании уже поступили. Среди них нет ни одного положительного. Лабораторные исследования проводятся специалистами военного госпиталя. 


— В связи с тем, что у нас ограничен сбор массового скопления призывников, у нас задание спланировано так, что в день мы отправляем не более 50 человек. Завтра мы отправляем 33 человека. В воинские части московского гарнизона и местные воинские части. В данном случае муромская воинская часть, — рассказывает Виктор Долголаптев, начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...