Новости Общество

На месте ДТП с погибшими подростками в Мелехово установят светофор и лежачих полицейских

Пока в суде решалась мера пресечения для водителя, который насмерть сбил подростков в поселке Мелехово, стихийный мемориал на месте ДТП посетил губернатор Владимир Сипягин. Глава региона решил лично осмотреть место трагедии и обсудить меры безопасности на этом участке дороги с представителями ГИБДД.

Местные жители рассказали о том, что скоростной режим в Мелехово нарушается регулярно, а гибель подростков стала их общим горем. Соболезнования принес и губернатор. Люди попросили его проследить на судебным процессом, чтобы водитель не избежал наказания. Губернатор заверил, что этот вопрос взят им под особый контроль. А в кратчайшие сроки и пешеходные переходы на территории поселка станут безопаснее.

— По поводу светофора поставил задачу департаменту, чтобы они отработали с ГИБДД его установку здесь. Потому что, вы правильно говорите, скоростной режим здесь огромный. Скорость такие лихачи-убийцы не контролируют, им плевать на людей, которые здесь живут. Их может остановить не знак, а только светофор, — утверждает Владимир Сипягин.

Принято решение установить в дополнение к светофору лежачих полицейских и камеру фотофиксации. До их появления в поселке будет стоять передвижной фиксатор скоростного режима. Это заставит водителей снижать скорость в населенном пункте.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии