Новости Общество

Муром станет городом ровных дорог

«Город ровных дорог» вновь приходит в Муром. С сегодняшнего дня начинается активная работа в рамках проекта главы округа Евгения Рычкова. Второй год подряд администрация будет применять принципиально новый подход в ремонте городских магистралей.

— Я планирую за три года — каждый год по одной трети — уложить новое асфальтовое покрытие на все городские дороги. По сути, у нас будут новые дороги во всем городе, и нам уже не потребуется тратить силы и средства на бесконечный ямочный ремонт. Мы сможем перейти на строительство новых дорог там, где их никогда не было, — поясняет глава округа Муром Евгений Рычков.

В прошлом году в рамках проекта администрации округа удалось заменить более 134 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Уже весной стало ясно, что новые дороги практически не требуют ямочного ремонта, а, значит, применяемый метод оправдал себя. Серьезных нареканий со стороны автомобилистов также замечено не было. После большой работы по модернизации дорожной техники и подготовки асфальтового завода к новому сезону укладка дорожного полотна началась в этом году с улицы Куликова. В створе между улицами Октябрьская и Комсомольская сегодня работает фреза.

— Очень важно, чтобы люди сейчас отнеслись с пониманием к тем масштабным работам, которые мы проводим, потому что они связаны с перекрытием дорог, пробками. Работы предстоят колоссальные, поэтому сложности неизбежны, — обращается к жителям Мурома Евгений Рычков.

Если за три года администрации округа удастся построить заново все основные дороги, то в последующем на средства, сэкономленные на ямочном ремонте, можно будет асфальтировать дороги внутри микрорайонов, создавать новые парковочные карманы. Таких объектов в Муроме достаточно.

Материал МАУ ТРК «Муромский Меридиан»


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...