Новости Общество

Молодые огнеборцы 33-го региона: кто оказался сильнее

На ковровском стадионе «Металлист» команды из четырех городов 33-го региона. Молодежь – как юноши, так и девушки – из Владимира, Коврова, Мурома и Вязников. Несмотря на возраст, они, будущие пожарные, знают, как правильно подключить пожарный рукав.


- Тридцать шесть юных огнеборцев – целеустремленных, амбициозных, заряженных духом спортивной борьбы, - так говорят о своих преемниках сотрудники МЧС.

На пожар ребят, конечно, никто не отправил. Здесь, в манеже стадиона, всего одна дисциплина пожарно-прикладного спорта – это стометровка с препятствиями. Но именно в ней заключается вся оперативность спасателей. Кстати, главными судьями соревнований стали ветеран пожарной охраны и мастер спорта по пожарно-прикладному спорту Сергей Беляков и представитель Главного управления МЧС России по Владимирской области Анатолий Серопахов.


В упорной борьбе, сообщает пресс-служба управления, места распределились следующим образом.

Среди девушек первое место в младшей возрастной группе заняла Алина Поспелова из города Мурома. В средней возрастной группе победила Алина Моисеева, тоже из Мурома. В старшей группе первой стала ковровчанка Полина Васина.

Среди юношей в младшей группе победил Никита Толкачев из Владимира. В средней возрастной группе первое место занял владимирец Иван Гребнев. В старшей возрастной группе победил ковровчанин Сергей Булатов, двукратный чемпион ЦФО и единственный кандидат в мастера спорта по пожарно-прикладному спорту во Владимирской области.


В общем командном зачете лидером соревнований стала команда Коврова. Второе место у владимирцев. Третье – Муром. Закрыли турнирную таблицу спортсмены из Вязников.

Фото с сайта – 33.mchs.gov.ru

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...