Новости Общество

Молодежная дума поможет НКО и киберспорту

Слово новичкам. На очередном заседании Молодежная дума подвела итоги работы за полгода и обсудила новые законодательные инициативы. Состав Молдумы недавно пополнился двумя членами. Ольга Лобанова представила проект расширения перечня социально активных некоммерческих организаций, которые будут получать государственную поддержку.

— Проблема в том, что этот перечень охватывает не все некоммерческие организации. То есть если деятельность некоммерческой организации немного выходит за рамки пунктов, которые есть в законе, то ей проблемно получать поддержку, — рассказала Ольга. — Например, организация «Дом НКО». Одно из направлений деятельности — проведение мониторингов и анкетирования. Проблема в том, что как раз вот эта деятельность не входит в перечень ФЗ №81 и приходится подстраиваться под ту формулировку, которая есть в законе.

А Михаил Ларькин — победитель молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме». Из его увлечения киберспортом вырос проект поправки в законодательство. Она касается терминологии — то, что в официальных документах значится как «компьютерный спорт», на деле все называют киберспортом. Правка техническая, но поможет Михаилу двигаться к цели. Его идея о «КиберФесте» уже получила грант на реализацию.

— Написал проект, выиграл на «Территории смыслов» его. Сейчас я поднимаю киберспорт, так сказать, с колен. Взаимодействую со всеми госструктурами, коммерческими структурами и провожу мероприятия по киберспорту, — говорит Михаил Ларькин.

Цели Молодежной думы — привлечь активных молодых людей со свежими идеями к работе над созданием новых нормативно-правовых актов. Недаром структура существует при Законодательном собрании области. Как отметили на заседании, за последние полгода проделано много работы — не только представлены и защищены законотворческие инициативы, но и запущены большие областные проекты, такие как «День гири» и «Литературная Губерния».

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...