Новости Общество

Миссия: спасти Суздальскую больницу


Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения, объяснил, зачем Боголюбовскую поликлинику переподчинили Суздальской ЦРБ.

Вопрос с Боголюбовской поликлиникой продолжает волновать и жителей поселка, и журналистов, пытающихся понять: для чего были все эти передачи юрлиц от города к городу? Александр Кирюхин объяснил все довольно доходчиво: цель была благая – спасти Суздальскую больницу.

- Сегодня оказание медпомощи оплачивается исходя из подушевого финансирования, - объяснил директор департамента здравоохранения. – Население Суздальского района сегодня - 43-44 тысячи человек, и финансирование идет на эти 44 тысячи. Так сложилось, что часть жителей Суздаля (около 9 тысяч человек) ходит во владимирскую больницу на Токарева (бывшая ВТЗ), другая часть (еще 10 тысяч человек) - в автоприборовскую. Так там и остается всего 20 тысяч населения. Таким образом, "подушевое" финансирование Суздальского района будет рассчитываться на 20 тысяч населения. Это значит, что больница Суздаля с таким количеством коек вообще не должна существовать и кадры туда поступать не могут. Это тоже неправильно. Если так продолжать и дальше, то больница в Суздале будет хиреть. Этого допустить нельзя.

Что же сделал департамент? Он передал юридическое лицо Боголюбовской поликлиники Суздалю, при этом сохранив систему оказания врачебной помощи в таком виде, в котором люди привыкли ее видеть. Вся специализированная помощь будет оказываться так же, как и раньше. Никаких изменений люди не почувствуют, только врачи, которые их лечат, будут юридически подчиняться не Владимиру, а Суздалю, - утверждает Александр Кирюхин.

А как же госпитализация? Тут тоже мало что изменится.

- Мы сохраняем госпитализацию в больницу «Автоприбор», - заверил Александр Кирюхин. – В случае, если человек нуждается в стационарном лечении и должен наблюдаться круглосуточно, он будет лежать в автоприборовской больнице.  


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...