Новости Общество

Миллионные выплаты привлекли в медицину Владимирской области новых специалистов

Фото: pexels.com

В 2021 году во Владимирской области увеличили единовременные выплаты врачам скорой помощи, докторам специализированных бригад «скорой», а также фельдшерам выездных бригад СМП и медицинским сестрам-анестезистам специализированных бригад.

Двухмиллионные выплаты стали доступны врачам скорой помощи общепрофильных выездных бригад, педиатрам, психиатрам и анестезиологам-реаниматологам, которые работают в составе специализированных выездных бригад. На выплаты в размере одного миллиона рублей могут рассчитывать фельдшеры выездных бригад скорой помощи и медсестры-анестезисты. 

Такие крупные выплаты привлекли в медицину региона новые кадры. Так, на Станцию скорой медицинской помощи во Владимире трудоустроились врач СМП, врач-психиатр и четыре фельдшера выездных бригад. Еще один врач СМП пришел на Муромскую станцию скорой медицинской помощи.

Такие выплаты также смогут получить медработники, переехавшие во Владимирскую область из других регионов, при условии отсутствия предыдущей работы в нашем регионе не менее двух лет по месту основной работы.

Из трудоустроившихся медработников трое приехали из других регионов. Это Краснодар, Ставропольский край и Нижегородская область. Есть и те, кто родом из Владимирской области, но работал в столице. Один специалист перешел в государственную медицинскую организацию из частного медучреждения Коврова.

Предполагается, что новая мера социальной поддержки будет действовать в регионе течение 2021-2023 годов. В настоящее время обсуждается вопрос о трудоустройстве еще целого ряда медработников.

Благодаря двухмиллионным выплатам удалось привлечь в первичное звено 48 врачей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...