Новости Общество

Мэр Ольга Деева: заводы-изготовители лекарств не справляются со спросом (ВИДЕО)

Владимирские депутаты начали проверку местных аптек на наличие противовирусных и профилактических препаратов. У каждого проверяющего был выданный облздравом список лекарств, которые обязательно должны быть в каждой аптеке.

Первой за дело взялась глава города Ольга Деева. Вчера она провела рейд по трем аптекам областного центра, расположенным на улице Гастелло. Дефицит масок и оксолиновой мази наблюдался в каждой из них. Не смогла мэр найти и некоторых противовирусных препаратов. Например, в ходе рейда выявили полное отсутствие детского ингавирина, с трудом можно найти тамифлю и релензу для беременных.

Неужели заводы-изготовители не справляются со спросом? По всей видимости, это так. Во время рейда стало известно, что в одну из аптек производитель лекарства "Тамифлю" прислал письмо, в котором сообщал, что он не справляется с навалившимся на него спросом. Это подтвердила и Ольга Деева.  

- Получается на сегодняшний момент так. Мы будем просить департамент здравоохранения, чтобы он был на прямой связи с заводом-изготовителем, и будем как-то эту картину менять, - говорит  Ольга Деева, глава города Владимира. 

На сегодняшний день во Владимире функционируют 247 аптек. Все они будут проверены, и уже к понедельнику результаты мониторинга отправят в областной департамент здравоохранения. Он, в свою очередь, будет напрямую связываться с производителями и «выбивать» необходимые препараты.

 

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...