Общество
2021-05-18 21:26:00

Медик из Калмыкии переехала работать в маленький поселок Владимирской области

Медик из Калмыкии переехала работать в маленький поселок Владимирской области

Из Калмыкии в поселок Энтузиаст Юрьев-Польского района. Медик из республики приехала во Владимирскую область по программе «Земский фельдшер». Почти три года врач трудится в ФАПе.

Рабочий день у фельдшера Ирины Хамаевой начинается в 8 утра. В коридоре — очередь из пенсионеров. К специалисту на прием идут охотно.

В поселок Энтузиаст Юрьев-Польского района Ирина приехала вместе с сыном. Медик — участник программы «Земский фельдшер». Родом она из Калмыкии. В 2002 году женщина окончила медицинский колледж. Работала на станции скорой помощи, после — в астраханском Фапе. На переезд фельдшера уговорили друзья.

— Приехала я сюда в 2017 году в ноябре. Программу эту узнала через друзей. Они приехали в Юрьев-Польский жить и позвали меня переехать. Я согласилась. Да и так думаю: «Узнать, по России поездить, посмотреть». В принципе контингент людей такой же, как и везде, — рассказала Ирина Хамаева.

Под наблюдением специалиста — более восьмисот человек. Каждый день Ирина Хамаева принимают до 20 пациентов. Выезжает к больным и на дом. Она буквально спасла поселок. Прежний специалист ушла на пенсию. Нового фельдшера жители ждали четыре месяца.

— У нас Ирина Александровна никому не отказывает. В выходные дни также выходит, лечение не прерывает. Все у нас хорошо, нам очень повезло, что к нам приехал молодой специалист, — отметила помощница фельдшера Елена Болтухина.

Фельдшер на селе — это не просто универсальный медик. Это человек, который у всех на виду. Ирине удалось быстро завоевать уважение людей. Пациенты особенно ценят ее за отзывчивость.

По программе «Земский фельдшер» специалисты должен отработать в ФАПе пять лет. Контракт Ирины заканчивается через два года. Но фельдшер планирует задержаться в поселке подольше. Женщина мечтает накопить деньги на квартиру и жить с сыном в Подмосковье. Местные жители надеются, что планы любимого фельдшера изменятся, и она останется здесь. Да и сами Ирина считает, что работать и даже заниматься любимым делом можно в любом месте.

В небольших населенных пунктах остро стоит проблема с нехваткой медицинских кадров. Чтобы ее решить в регионе и разработали программу «Земский фельдшер». С этого года ее участниками могут стать медицинские сестры и акушерки. Они тоже получат миллион рублей, если приедут работать в город или село с населением до 50 тысяч человек.

Другие новости
Владимир Сипягин назвал условия для снятия ограничений в гостиницах Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина Новости Владимира и региона. День, 2 августа 2021 года Во Владимирской области занято 83 процента коек для больных коронавирусом Иностранные блогеры будут снимать в Суздале литературное трэвел-шоу Причины купить Sony PlayStation 5 Восемь человек умерли за сутки от коронавируса во Владимирской области С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней Во Владимирской области в два раза увеличилось число жалоб на жилищно-коммунальные организации Родителям школьников Владимирской области начали перечислять выплаты в 10 тысяч рублей
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика