Общество
2021-05-18 21:26:00

Медик из Калмыкии переехала работать в маленький поселок Владимирской области

Медик из Калмыкии переехала работать в маленький поселок Владимирской области

Из Калмыкии в поселок Энтузиаст Юрьев-Польского района. Медик из республики приехала во Владимирскую область по программе «Земский фельдшер». Почти три года врач трудится в ФАПе.

Рабочий день у фельдшера Ирины Хамаевой начинается в 8 утра. В коридоре — очередь из пенсионеров. К специалисту на прием идут охотно.

В поселок Энтузиаст Юрьев-Польского района Ирина приехала вместе с сыном. Медик — участник программы «Земский фельдшер». Родом она из Калмыкии. В 2002 году женщина окончила медицинский колледж. Работала на станции скорой помощи, после — в астраханском Фапе. На переезд фельдшера уговорили друзья.

— Приехала я сюда в 2017 году в ноябре. Программу эту узнала через друзей. Они приехали в Юрьев-Польский жить и позвали меня переехать. Я согласилась. Да и так думаю: «Узнать, по России поездить, посмотреть». В принципе контингент людей такой же, как и везде, — рассказала Ирина Хамаева.

Под наблюдением специалиста — более восьмисот человек. Каждый день Ирина Хамаева принимают до 20 пациентов. Выезжает к больным и на дом. Она буквально спасла поселок. Прежний специалист ушла на пенсию. Нового фельдшера жители ждали четыре месяца.

— У нас Ирина Александровна никому не отказывает. В выходные дни также выходит, лечение не прерывает. Все у нас хорошо, нам очень повезло, что к нам приехал молодой специалист, — отметила помощница фельдшера Елена Болтухина.

Фельдшер на селе — это не просто универсальный медик. Это человек, который у всех на виду. Ирине удалось быстро завоевать уважение людей. Пациенты особенно ценят ее за отзывчивость.

По программе «Земский фельдшер» специалисты должен отработать в ФАПе пять лет. Контракт Ирины заканчивается через два года. Но фельдшер планирует задержаться в поселке подольше. Женщина мечтает накопить деньги на квартиру и жить с сыном в Подмосковье. Местные жители надеются, что планы любимого фельдшера изменятся, и она останется здесь. Да и сами Ирина считает, что работать и даже заниматься любимым делом можно в любом месте.

В небольших населенных пунктах остро стоит проблема с нехваткой медицинских кадров. Чтобы ее решить в регионе и разработали программу «Земский фельдшер». С этого года ее участниками могут стать медицинские сестры и акушерки. Они тоже получат миллион рублей, если приедут работать в город или село с населением до 50 тысяч человек.

Другие новости
Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки С июля жители Владимирской области будут платить за вывоз мусора по квитанциям ЕРКЦ Новости Владимира и региона за 21 июня 2021 года В Коврове появились триста новых предприятий На дорогах Владимирской области ищут автомобилистов с долгами за ЖКХ Во Владимире ребенок сломал позвоночник в гастромаркете «Рынок на Студеной» Владимирский медик рассказал, какие заболевания могут обостриться в жаркую погоду Жители Владимира выстраиваются в очереди на вакцинацию в гипермаркете «Глобус» Более 1500 владимирцев взяли напрокат технические средства реабилитации и ухода О погоде во Владимире на 22 июня 2021 Во Владимире прокуратура обнаружила нарушения приема детей в детсады Из-за ДТП во Владимире образовалась огромная пробка на Судогодском шоссе На владимирца составили протокол за отсутствие маски в автобусе Во Владимире эвакуировали детские сады из-за сообщений о минировании Путин наградил двоих медработников Владимирской области орденом Пирогова посмертно Центр ядерной медицины начал приём пациентов для диагностики онкологических заболеваний во Владимире В Суздале стартует Международная летняя творческая школа "Новые имена" Во Владимире почтят память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания Новости Владимира и региона. День, 21 июня 2021 года В Муроме разыскивают пропавшую бабушку
смотреть все
Яндекс.Метрика