Новости Общество

МЧС наградит двух владимирцев за спасение людей на пожаре

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Ранним утром 22 ноября во Владимире загорелся деревянный дом №5 на улице Малые Ременники. Три из четырех квартир — жилые. Двое горожан Михаил Морозов и Павел Староверов до приезда спасателей заметили пожар, проникли в помещения и вытащили жильцов из горевшего здания. За этот поступок МЧС представит мужчин к награде.

Они устремились в дом, разбудили людей и немедленно приступили к их эвакуации. В считанные секунды дым распространялся по жилым помещениям и лестничной клетке, огонь перегородил эвакуационный выход. Нескольким семьям удалось пробраться через клубы дыма в безопасную зону, — сообщили представители ведомства.

Четверо детей вместе с матерью оставались на втором этаже, на нижнем ярусе была пожилая женщина. Все они не могли покинуть дом самостоятельно. Поэтому Морозов и Староверов натянули покрывало, чтобы двое самых маленьких детей на него прыгнули. Другие с матерью спустились по лестнице: ее принесли соседи.

Потом они начали спасать пожилую женщину. Разбив стекло и раму на первом этаже, Морозов пробрался внутрь квартиры, которая была уже вся практически заполнена дымом. Михаил подсадил женщину на подоконник, снаружи выбраться ей помогал Павел. Спасенных жильцов приютили жильцы соседнего дома. Обошлось без жертв, —заключили в МЧС.

Спустя три минуты после этого прибыли пожарные. Часть здания и кровля в это время полыхали. Спасателям удалось взять под контроль возгорание и не дать огню охватить другие квартиры. Вскоре пожар был ликвидирован.

По данным МЧС, сгорели конструкция кровли, имущество и внутренняя отделка второго этажа на площади 200 квадратных метров. Причины возгорания устанавливаются.

ПО ТЕМЕ

Лакинский подросток спас пьяную женщину от гибели на пожаре

В квартире дома на улице Лермонтова в Лакинске 28 сентября произошло возгорание. Жертвой огня чуть не стала женщина: её спас 16-летний Илья Прокофьев (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...