Новости Общество

Летние каникулы в школе (ВИДЕО)

Летние школьные лагеря во Владимире, отработав июнь, закрылись. Продолжил работу только один – на базе гимназии №73. Особое внимание здесь уделяют оздоровлению воспитанников. Ведь каждому родителю хочется, чтобы лето их ребенок провел с пользой.

- Каждый день у нас начинается с зарядки и, сообразно погодным условиям, с обтирания, - рассказывает директор гимназии №73 Наталья Иосевич. - И обязательно послеобеденные закаливания. Это хождение босичком по различным, естественно - комнатным, каким-то приспособлениям, которые связаны с оздоровлением детей.

Жизнь в школьном лагере – строго по расписанию. Все как в старые добрые времена. Только подход более современный. Например, вместо привычной зарядки часто бывают флешмобы.

Вторая смена – смена познавательная, направлена на культурное воспитание и просвещение детей. Поэтому экскурсии обязательны. Яркие синие кепочки с символикой гимназии и от солнца хороши, и не потеряться помогают. Сегодня школьники посещают экспозицию «Старый Владимир». 

- Мы сегодня с лагерем пошли в музей «Старый Владимир», - говорит ученица гимназии Анастасия Темнова. - Нам там рассказывали, кем работают, чем занимаются, как одеваются.

Воспитатели всегда ищут новые подходы к работе с детьми. Увидев, как в Центральном парке клоун развлекал ребятишек «парашютом», Наталья Иосевич решила, что в лагерь им такой просто необходим. В итоге и дети счастливы, и воспитатели рады. Всего в лагере – три 21-однодневных смены. Сейчас здесь отдыхают примерно 30 детей, но лагерь готов принять и больше. Некоторые дети посещают несколько смен подряд.

- Мне так понравилось на первой смене, и я захотела и на вторую, и на третью смены, - сказала ученица гимназии Маргарита Алексеева. - Мне запомнилось, как мы в лагере на первой смене рисовали. Я нарисовала кошечку, потому что я люблю котят и котов, они ласковые и такие светленькие бывают.

Уже сейчас на третью оздоровительную смену подано 10 заявлений, но директор гимназии знает – скоро их станет еще больше. Посетить лагерь могут учащиеся всех школ города Владимира. Стоимость путевки включает в себя питание (558 рублей на всю смену), а также плату за экскурсии. Их будет столько, сколько родители пожелают.

Автор: Алина Суслина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...