Новости Общество

Крещенские купания в Заклязьменском и Гусинке официально запретили из-за пандемии коронавируса

Фото: Борис Пучков

Пресс-служба мэрии Владимира сообщает, что в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой по заболеванию коронавирусной инфекцией и в целях обеспечения безопасности жителей Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение об ограничении крещенских купаний на территории города Владимира.

18-19 января обряд крещенского купания с обеспечением мер безопасности можно будет совершить на двух городских водоемах - Семязинском пруду на ул. Пригородной и озере Глубокое в Загородном парке.

 — На заседании Комиссии отмечено, что площади, прилегающие к водоемам Семязино и Глубокое, позволяют выполнить рекомендации Роспотребнадзора - в частности, организовать социальную дистанцию между участниками крещенских купаний. На двух других городских водоемах - Заклязьминском и Гусинке, где также традиционно проходили обрядовые купания - пандемические требования выполнить практически невозможно, поэтому в этом году крещенские купания на них официально запрещены, — сказано в сообщении мэрии.

Купели будут официально открыты в ночь с 18 на 19 января с 22:00 до 03:00 часов. Исходя из многолетней практики спасателей, люди приезжают на крещенские купели именно в этот время.


Администрация просит всех участников обрядовых купаний соблюдать меры безопасности и учитывать прогнозируемый мороз.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...