Новости Общество

Костромичи научат нас разводить рыбу


Сегодня, во второй день работы XIX Петербургского Международного экономического форума, подписано несколько стратегически важных для нашего региона документов. Например, мы письменно закрепили договоренность о сотрудничестве с главами Костромской и Вологодской областей - Сергеем Ситниковым и Олегом Кувшинниковым.

Эти документы подразумевают тесное взаимодействие практически во всех сферах жизни регионов. Они затрагивают торгово-экономическое, научно-техническое, социальное и культурное направления.

- В прошлом году мы подписали соглашения с Крымом, Санкт-Петербургом и Москвой, в этом году - с Волгоградской областью, - отметила Светлана Орлова. - Сейчас начинаем плотную совместную работу с Костромской и Вологодской областями. В частности, с Вологодской областью будем взаимодействовать в сфере развития сельского хозяйства и металлургической отрасли. С Костромой - строить совместные туристические маршруты, укреплять культурные связи. Кроме того, в этом регионе успешно разводят рыбу, а значит, будем перенимать опыт, потому что аквакультуре во Владимирской области сейчас уделяется повышенное внимание.

Кроме того, вместе с регионами-товарищами мы будем продвигать транспорт на газомоторном топливе. Но это в будущем. А пока губернатор пригласила Сергея Ситникова и Олега Кувшинникова на праздник семьи, любви и верности в Муром.


По материалам пресс-релиза администрации Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...