Новости Общество

Конец «Звериной сказке»: в Муроме распродают контактный зоопарк

Фото: vk.com/lesnayaskazka_murom

Муромский контактный зоопарк закрыли, а его хвостатых обитателей выставили на Avito. Как сообщает «Муромский Меридиан», животных продают практически за бесценок и с пометкой «срочно». Судя по фотографиям на интернет-страничке зоопарка, совсем недавно здесь обитали носуха, енот, попугаи, сирийские хомяки, шиншиллы, хорьки, кролики, ежи, игуана и другие животные.

Помещение в ТЦ «Елисеевский», где с августа прошлого года располагалась «Лесная сказка», теперь пустует. Работники торгового центра утверждают, что контактный зоопарк куда-то переехал, однако со стороны его владельцев информации о новоселье не было. На страничке «Лесной сказки» в соцсети ВКонтакте вместо адреса ТЦ «Елисеевский» указан новый — Коммунистическая, 37. Однако это обычный двухэтажный жилой дом, в котором открыть контактный зоопарк вряд ли возможно.

Мы попытались выяснить у представителей «Лесной сказки», что побудило их закрыть полюбившийся местным жителям контактный зоопарк, и что они планируют делать с животными, однако на контакт девушки не идут.

— Без комментариев, — отвечает администратор интернет-группы «Лесная сказка» Виктория на просьбу прокомментировать ситуацию.

Подтверждением тому, что с контактным зоопарком творится неладное, является и «заморозка» интернет-странички «Лесной сказки» — новых записей здесь не было с сентября. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Человек человеку — волк: леоновская Кинозверобаза сделала врагами волонтеров 

Легендарную, а теперь и скандальную Кинозверобазу в Леоново посетили сотрудники федеральной и областной прокуратур, журналисты центральных телеканалов, представители Госфильмофонда, который расформировал учреждение, а также ветеринары Московского зоопарка. Тем же утром волонтер Евгений Литвинов разместил на своей странице в соцсети пост «Осторожно Валя», в котором объявил мошенницей Валентину Гвоздеву. Последняя с 1 ноября взяла зверей питомника под свою опеку, а также объявила сбор средств на помощь животным базы (подробнее…).

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...