Новости Общество

Столица поможет брошенным зверям кинозверобазы под Петушками

Фото: WOLFRIEND — «ВОЛК-ДРУГ»

Глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский обратился в Московский зоопарк с просьбой помочь брошенным зверям кинозверобазы вблизи деревни Леоново Петушинского района. Получен положительный ответ: специалисты и ветеринары зоопарка отправятся на зверобазу 15 ноября.

Зоопарк окажет всю необходимую помощь животным. Дальше будем выяснять их породу, количество, возраст и пол. Решение по спасению будет выработано позже, — рассказал журналистам ТАСС сотрудник пресс-службы учреждения.

Как мы писали ранее, Госфильмофонд расформировал учреждение и распустил сотрудников. Большую часть братьев меньших перевезли в Саранский зоопарк. Те, что остались, находятся в плачевном состоянии: волки, медведица, собаки.

На днях в Леоново приезжали и владимирские ветеринары. Они обнаружили у живущих на базе зверей целый набор заболеваний, о чем сообщают коллеги из «Призыв ТВ». Специалисты выявили наличие подкожных клещей и гельминтов у волков. Плюс у зверей распухшие животы. Анализы подтвердили наличие паразитов. Также обнаружены артритные изменения суставов. Все это формировалось у них на протяжении нескольких лет. Прошлые хозяева все это время не обеспечивали братьев меньших требуемым уходом и лечением.

Если вам небезразлична судьба животных, можете привезти продовольствие по адресу: Петушинский район, деревня Леоново.

Что нужно:

Корм: мясо, овощи, фрукты, зелень, крупы, добавки, соль, творог, нерафинированные натуральные масла.

Стройматериалы: доски, металл, расходники, сварка.

Инвентарь: тачки, корыта, лопаты, веники, снегоуборочная техника, перчатки, сено, опил.

Телефон волонтера: 8-905-612-98-31 (Евгений).

Прием продуктов также проходит во Владимире, в редакции «Губернии 33», по адресу: Воронцовский переулок, 4 (в выходные — звонить в дверь). 

Кроме того, продукты можно передать волонтеру во Владимире, звонить по телефону: 8-910-180-66-56 (Антон).

ПО ТЕМЕ  

Петербуржец в одиночку спасает от голодной смерти животных кинозверобазы под Петушками

Волонтер почистил несколько вольеров. Клетки волков, как показал он, требуют серьезного ремонта. Запорные механизмы в клетках не работают, и к волкам не подобраться (подробнее…).


Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter