Новости Общество

Когда покупать новый ортопедический матрас

Фото: предоставлено рекламодателем

О пользе ортопедического матраса не говорит только ленивый. Пользы от покупки нового матраса действительно много, но главная заключается в комфортном сне. Ходьба, работа, занятия спортом: нагружают организм и со временем мышцы устают и не удерживают позвонки в правильном положении. Сон на качественном матрасе позволяет разгрузить мышцы и восстановить силы для нового дня.

Когда точно нужен новый матрас

Ортопедический матрас различается по стоимости, наполнителю и типу работы. Но все они направлены на улучшение качества сна, а значит и общего состояния организма.

В процессе взросления меняются требования к спальному месту и есть вы нашли хотя бы одно совпадение со следующими критериями, то вам необходимо заглянуть в интернет-магазин матрасов «Мастер Слип».

О покупке ортопедического матраса стоит задуматься при появлении болей в шее, грудном отделе, пояснице и суставах. Сон на ортопедическом матрасе снизит болевые ощущения. Отметим, что не только болевые ощущения должны сигнализировать о необходимости обновления спального места. Причиной покупки нового матраса может стать появление лишнего веса. С ростом массы тела меняются требования к матрасу. В описании каждого модели есть предельно допустимый вес и если он находится выше допустимой границы, то нужен новый матрас, так как сон на таком матрасе приведет к искривлению позвоночника.

Причиной к покупке нового аксессуара для спального места может послужить и его внешний вид. Со временем наполнитель или пружинные блоки начинают ослабляться, что приводит к образованию неровностей, провалом и выпирания пружин. Сон на таком матрасе ни к чему хорошему не приведет.  

Современные матрасы полностью гипоаллергены, но если появилась аллергия без причины, то это сигнал к тому, что необходимо выбросить старый матрас и купить новый. В старых матрасах часто накапливаются аллергены и пылевые клещи, которые вызывают зуд, кашель и раздражение.

Покупка нового ортопедического матраса — вклад в поддержание хорошей физической формы, восстановления организма во время сна, снижение стресса и хорошего настроения. Автор статью врач ортопед Шипилов Дмитрий Юрьевич.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...