Новости Общество

Будут ли усиливать охрану во владимирских школах?


Укреплять охрану общеобразовательных учреждений будут профилактически. Накануне мы писали о том, как в одну из городских школ проник эксгибиционист и напугал ученицу, в связи с чем следователи 33-го региона обратились к губернатору с просьбой усовершенствовать систему безопасности образовательных учреждений области. 

"Губерния-33" связалась с городским управлением образования, чтобы понять - по каким критериям во владимирские школы отбираются охранники и что можно сделать для усиления безопасности? 

Как рассказала заместитель начальника ведомства Татьяна Панарина, как правило, охранять школы нанимают ЧОПы за родительский счет. Так что, желательно проверить репутацию выбранной компании до заключения с ней договора.

Что касается остальных способов обезопасить воспитанников детсадов и школ, это лежит на государственных "плечах". Татьяна Панарина рассказала, что в рамках ведомственной программы "Комплекс мер по безопасности муниципальных образовательных учреждений" были разработаны паспорта этой самой комплексной безопасности.

- Они согласовываются с территориальными подразделениями ФСБ, МВД и МЧС, - рассказывает представитель городского управления образования. - То есть, безопасность комплексная, по разным направлениям жизнедеятельности. Это не только охрана, но и противопожарная безопасность.

Так, по словам Татьяны Панариной, образовательные учреждения Владимира оснащены автоматическими противопожарными системами и прямой телефонной связью с ближайшими подразделениями пожарной охраны. Программно-аппаратный комплекс "Стрелец-мониторинг" в случае опасности в авторежиме передает сигнал на пульт МЧС.  Плюс - в образовательных учреждениях города имеются кнопки экстренного вызова полиции, которая приезжает практически моментально. Все дошкольные учреждения и 72% школ оснащены камерами видеонаблюдения. Территории 133 детских учреждений огорожены и охраняются штатными сторожами.

- Кроме того, за счет бюджета в 28 школах введены должности заместителей руководителей учреждения по безопасности, - рассказывает Татьяна Панарина. - Они обеспечивают комплексы мер по безопасности и отвечают за их реализацию.

Что касается усиления безопасности в детских садах и школах города, каких-то новшеств в этой сфере пока не прогнозируется, говорят в управлении образования. Опыт  школы №23, где пробовали ввести пропускной режим по карточкам, себя не оправдал - возникло множество технических вопросов, да и дополнительные финансовые сборы родителей не обрадовали. Единственное, на что сегодня  чиновники планируют сделать упор, - это информационная профилактика, которая коснется как учеников, так и учителей.

Фото: www.news.datanews.ru

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...