Новости Общество

К 2024 году во Владимирской области улучшится качество воды

Фото: pxhere.com

Во Владимирской области в рамках нацпроектов будут воплощаться три федеральных программы: «Чистая вода», «Формирование комфортной городской среды» и расселение из аварийных домов. Согласно проекту «Чистая вода» необходимо обеспечить качественной питьевой водой 91 процент населения всей области.

Сейчас хорошая вода есть только у 94 процентов горожан. К окончанию нацпроекта, к 2024 году, она должна появиться у всех. Кроме того, к этому времени появится больше благоустроенных территорий, а людей, живущих в аварийном жилье, станет меньше.

В рамках проекта «Чистая вода» проведут реконструкцию водозаборов. Уже определились с пилотным объектом в Меленках. Сейчас вода в городе не соответствует требованиям САНПиНа, необходимо срочно принимать меры. Уже заключают контракт с исполнителем работ. Всего же реконструкцию планируют провести на девяти объектах водоснабжения.

— Для того, чтобы потребитель получил качественную воду, необходимо и трубы приводить в надлежащее состояние, — рассказал директор областного департамента ЖКХ Илья Потапов. — Чтобы качество воды не ухудшалось при транспортировке, по проекту «Чистая вода» у нас делаются только водозаборы. А на трубы, на которые необходимо, мы будем направлять и стараться синхронизировать все эти мероприятия, наши областные средства.

В федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» войдут 23 города. Акцент будет сделан на благоустройство общественных пространств.

— В этом году у нас участвуют в национальном проекте 67 муниципальных образований, планируется сделать 80 общественных пространств в этих муниципальных образованиях и 144 дворовых территории, — добавил Илья Потапов.

На переселение из аварийных домов региону выделят 4 миллиарда 700 миллионов рублей. Семь тысяч жителей смогут выехать из непригодного для проживания жилфонда. Только за этот год должны переселить 650 человек.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии