Новости Общество

Губернатор Сипягин наградил медалями «Родительская слава земли Владимирской» супружеские пары

Фото: Губерния 33

Губернатор Владимир Сипягин наградил медалями семьи, которые живут в браке десять и более лет. Торжественная церемония, посвященная Дню Семьи, Любви и Верности прошла в областном Доме Дружбы. Участие в ней приняли супружеские пары из разных городов и районов Владимирской области.

Миром действительно правит любовь. Так считают супруги Анатолий и Александра Шатохины. Вместе они уже более 20 лет. Живут в Меленках, воспитывают шестерых детей. Недавно в семье Шатохиных появились и внуки. Супруги говорят, залог крепкой семьи — не только в любви.

— В первую очередь это терпение. Это обязательно большая семья, потому что на Руси всегда говорили, Господь дает дите и дает возможность поднять это дите. Поэтому не надо бояться молодым семьям заводить побольше детей, — сказал Анатолий Шатохин, житель г. Меленки.

— Муж это голова, а жена это шея. Мы — тыл. Тыл, который поддерживает и двигает в принципе нашего папу, нашего мужа вперед для каких-то достижений, — в свою очередь говорит Александра Шатохина.

В День Семьи, Любви и Верности супружеские пары поздравил губернатор Владимир Сипягин. Медалями «Родительская слава земли Владимирской» глава региона наградил семь семей из разных городов области. Участников торжества могло быть больше, но из-за ограничительных мер мероприятие прошло в максимально безопасном формате.

— Я сам многодетный отец и мне близки ваши радости и ваши заботы. Я прекрасно знаю, что родительский труд не знает отдыха. Но в нем заключено вознаграждение за беспокойство, за беспрерывную заботу. Удивительное чувство, когда рядом с тобой при твоей поддержке и помощи растут замечательные, прекрасные, молодые создания, это наши дети, — говорит губернатор Владимир Сипягин.

Поддержка для семей с детьми была расширена. Полтора миллиарда рублей направили на новую выплату на детей от 3 до 7 лет. Более 15 тысяч малообеспеченных семей региона уже получили эти деньги.

— Право имеют семьи чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. И размер этой выплаты 5390 рублей. Право имеют семьи, у кого дети от 3 до 7 лет с января текущего года. Мы такие заявления уже принимаем, в том числе и через портал госуслуг, — рассказывает Любовь Кукушкина, директор департамента социальной защиты населения.

В этом году на поддержку многодетных и малообеспеченных семей из федерального и областного бюджетов направят почти 6 миллиардов рублей. Эта цифра в два раза больше, чем годом ранее.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...