Новости Общество

Губернатор обещала помощь Илье Сорокину

На днях мама Ильи Сорокина рассказала о том, что их дом посетил глава областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Он посмотрел, как живет семья, узнал, какая именно помощь сейчас нужна мальчику. Как оказалось, в курсе ситуации и губернатор Светлана Орлова. Она лично поучаствовала в поддержке и обещала посодействовать в решении ряда проблем.      

Напомним, 30 марта 2015 года в Вязниках произошло страшное избиение 12-летнего школьника Ильи Сорокина. Подростки нанесли юноше ряд ударов, которые привели к тяжелейшим травмам. Он теперь не может самостоятельно передвигаться, говорить и есть. В итоге на судебной скамье оказался только 15-летний Слава Гончаров, который, по версии следствия, причинил самые серьезные увечья. Он избил Илью Сорокина с целью «проучить». Попытки мальчика позвонить родным пресекались и вызывали еще большую злобу со стороны Гончарова. В результате избиения Илья Сорокин получил закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга и другие многочисленные телесные повреждения.

Суд решил отправить Гончарова на психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала подростка вменяемым. В итоге он получил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Итак, вот что рассказывает мама Ильи, Лариса:

"Спешу поделиться новостями. Сегодня (23 июля) Илью навестил директор департамента Кирюхин А.В. вместе с главврачом ЦРБ Коноваловой М.А., и у меня вновь появилась надежда, что все же существуют способы нас направить за счет средств федерального бюджета в профильное государственное учреждение. Александр Викторович сообщил, что встречался с губернатором Орловой С.Ю. и обсуждал с ней наш вопрос. Светлана Юрьевна пообещала посодействовать и, пользуясь возможностью, передала от себя материальную помощь в размере 20 000 рублей. Спасибо огромное. Также Александр Викторович оценил наши жилищные условия, невозможность выхода на улицу с Ильей, что значительно усугубляет домашнюю реабилитацию, и пообещал найти способ помочь нам и в этом.

Что касается специалистов ЛФК, то, действительно, в нашем городе проблема, поэтому все приходится делать самой. Я думаю, что, увидев все своими глазами, директор департамента оценил всю сложность нашей ситуации. У Илюхи есть прогресс, а просто сидеть дома, это значит, никогда не встать. К сожалению, процесс восстановления после тяжелой ЧМТ, всех осложнений и вегетативного состояния растягивается на годы, стоит огромных денежных затрат и требует участия настоящих, хороших специалистов. Илюха при гостях вел себя спокойно, внимательно все слушал, но был серьезным и не улыбался. (Правильно – вопрос жизни.) Я очень благодарна Александру Викторовичу и Марине Аркадьевне, что нашли время нас навестить. Дай Бог, чтобы эта встреча оказалась результативной.

По поводу Германии, специалисты ответили, что готовы нас принять на 6 месяцев (для лучшего результата), но это очень большие деньги, и с таким счетом «Русфонд» не может нас поставить на очередь. Поэтому я еще раз обратилась с просьбой все же выставить нам счет на три месяца, чтобы «Русфонд» все же принял нашу заявку.

Также пришел ответ из клиники Ялты «Времена года», которые уже прислали счет на три месяца. Это тоже очень хороший центр, который предлагает полный спектр реабилитационных мероприятий с нашим заболеванием, но везде сумма пребывания за сутки около 20000 рублей. У нас пока нет таких денег. Пришлось заказать новую коляску, она тоже необходима. Илья уже совсем вырос, длинный. Когда я на него смотрю, мне кажется, что он просто притворяется. Да, из Китая нам уже пришли травы, и Илья уже их принимает неделю.

Друзья, вся наша семья благодарит вас за ваше внимание, доброту и щедрость! Пусть ваша жизнь будет полна яркими красками любви, радости и счастья. И, конечно, здоровье будет крепким!!!"

 

ПОМОГИТЕ ИЛЬЕ 

Телефон: 89209008435 - СОРОКИНА ЛАРИСА ЮРЬЕВНА - МАМА. 

КАРТА СБЕРБАНКА РОССИИ:639002109003141191. 

Получатель: СОРОКИНА ЛАРИСА ЮРЬЕВНА. 

Номер счета:40817810510075600988 

Банк получателя:ОТДЕЛЕНИЕ N8611 СБЕРБАНКА РОССИИ г.ВЛАДИМИР БИК:041708602 

Корреспондентский счет:30101810000000000602 

КПП:332802001 ИНН:7707083893 

ОКПО:02748671 ОГРН:1027700132195 

Юридический адрес банка: 117997, МОСКВА, ул.ВАВИЛОВА,19 

Почтовый адрес банка: 600015, ВЛАДИМИР, пр. Ленина, 36 

Почтовый адрес доп.офиса: 601443, г.Вязники, ул.Комсомольская,16 

ПЕРЕВОД С ПОМОЩЬЮ СЕРВИСА «МОБИЛЬНЫЙ БАНК» (СБЕРБАНК) 

Инструкция по использованию сервиса: для перевода денежных средств с банковской карты, подключенной к услуге «Мобильный банк», отправьте SMS-сообщение на номер 900 с текстом: перевод 9209008435 XXX, где 9209008435 - номер мобильного телефона получателя, который зарегистрирован в «Мобильном банке» (номер мобильного телефона Ларисы Сорокиной, мамы Ильи), а ХХХ - сумма перевода в рублях. 

В ответ Сбербанк направит вам SMS-сообщение, содержащее код подтверждения и реквизиты вашей карты. Обязательно проверьте сумму перевода и данные получателя перевода (имя, отчество и первую букву). Для совершения перевода направьте код подтверждения, содержащий обязательный постоянный символ # и пять указанных в сообщении цифр, на номер 900. 

ВАЖНА ЛЮБАЯ ВАША ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...