Новости Общество

Городские власти пытаются образумить любителей зимней рыбалки


Владимирские спасатели обнародовали обращение к любителям зимней рыбалки. Поводом стала  неблагоприятная обстановка на водных объектах города, сложившаяся с наступлением оттепели в местах массового выхода на лед рыбаков. 

В соответствии с постановлением администрации города Владимира от 16.01.2014 № 34 «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья на территории города Владимира» запрещена рыбалка на водных участках на территории города:

- река Клязьма: водозаборы и сброс воды МУП «Владимирводоканал», филиала «Владимирский» ОАО «Волжская ТГК-6» (ТЭЦ), впадение реки Рпень; водозабор ОАО «ВМТЗ», район расположения сифонов - являются запрещенными для массового отдыха людей на льду и подледного лова рыбы.

Управление гражданской защиты города в целях предупреждения несчастных случаев и недопущения гибели людей на водных объектах не рекомендует выходить на лед в традиционных местах массового подледного лова рыбы:

- во второй декаде марта - на водохранилище Содышка, реке Клязьма (в районе ТЭЦ), водоеме Семязино;

- в третьей декаде марта - на водоеме Глубокое, реке Клязьма (в районе ж/д вокзала).

В указанный период эти традиционно любимые места владимирских рыбаков являются зонами повышенного риска, предупреждают спасатели.

Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...