Новости Общество

«Будут гибнуть ваши избиратели»: главный полицейский региона попросил депутатов Заксобрания дооснастить трассы камерами

Безопасность на дорогах стала одной из центральных тем на заседании областного парламента. С отчетом о работе регионального УМВД выступил главный полицейский 33-го региона Василий Кукушкин. В 2017 году аварийность снизилась на 3%, уменьшилось количество раненых и погибших в ДТП. При этом, личный состав ДПС сократился почти на 100 человек. По мнению докладчика, необходима срочная установка камер фотовидеофиксации. В прошлом году они выявили более 220 тысяч нарушений. К тому же, по словам Кукушкина, камеры «не устают, и они не коррумпированы», то есть гарантируют неотвратимость наказания. Сейчас в области примерно 27 камер, в соседних регионах их более сотни. Те два десятка комплексов, что купят в этом году, не изменят ситуации в корне, считают в УМВД. Тем более: машинопоток с каждым годом увеличивается.

— Мы будем собирать мясо на дорогах. А уже первые два с половиной месяца, три месяца показывают, что, если в прошлом году было снижение, в этом году уже рост. Поэтому эту проблему надо решать. И решать интенсивно. В противном случае просто будут гибнуть ваши избиратели, — заявил начальник УМВД России по Владимирской области Василий Кукушкин.

Год ожидается напряженный. Этим летом 600 владимирских полицейских отправят в Москву и Нижний Новгород на время чемпионата мира по футболу. Еще сто человек до июля будут находиться на Кавказе. В связи с кемеровской трагедией депутаты попросили полицию по возможности контролировать деятельность частных охранных предприятий, хоть они и подчиняются Росгвардии, а не УМВД. Далее в ходе заседания парламентарии приняли поправки в областной «закон о тишине». К «другим громкоговорящим устройствам» теперь относятся усилители звука, находящиеся в автомобилях. Напомним, шуметь во Владимирской области нельзя с 22:00 до 6 утра. Еще одна принятая поправка дала больше полномочий полицейским, которые приезжают на такие вызовы.

— После того, как будет подписано соглашение между администрацией области и министерством внутренних дел, уже сами полицейские смогут не передавать эти материалы в административные комиссии, а сами смогут на месте составлять протокол. И тем самым не только пресекать правонарушение, но и накладывать соответствующую санкцию, — сообщил председатель комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Заксобрания Владимирской области Роман Кавинов.

Кроме того, депутаты облегчили процедуру получения выплат на первого ребенка. Теперь подать заявление и получить деньги можно в местном отделении соцзащиты.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...