Новости Общество

Геодезия участка: особенности и цены

Фото: предоставлено рекламодателем

Особенности инженерно-геодезических услуг
Среди наиболее востребованных инженерных исследований выделяется геодезия участка в Санкт-Петербурге. С помощью такой услуги можно собрать информацию о земельном наделе, после чего перенести все сведения на подробные карты и планы. Готовые графические документы используются в различных целях: от обновления навигационных систем до проведения расчетов в ходе строительно-монтажных работ, подробнее https://geo-gis.ru/geodezija-uchastka.php.

Суть исследований

Прежде всего, специалисты тщательно изучают местность. Основой для большинства геодезических услуг выступает съемка территории. Исходя из особенностей земельного надела и требуемого масштаба, могут использовать как наземное, так и летательное оборудование. В некоторых случаях также применяют спутниковые системы.

После этого приступают к составлению карт и чертежей. Готовый документ содержит информацию о рельефе, а также плановых и высотных показателях объектов, расположенных на участке (деревья, здания, трассы, коммуникации и пр.). Разработанные графические материалы требуются для прохождения экспертизы в государственных структурах, кроме того, без них различные профильные специалисты (сотрудники коммунальных служб, архитекторы, проектировщики, дизайнеры и т. д.) не смогут провести необходимые расчеты.

Как все происходит

Выделяют три основных этапа инженерно-геодезических изысканий:

·      подготовка (на начальной стадии выбираются подходящие методы и приборы, рассчитывается цена геодезии участка, изучаются архивные документы);

·      полевые работы (предполагают проведение различных измерений и съемку территории);

·      камеральный этап (на основе полученных сведений специалисты разрабатывают графические материалы в выбранном масштабе, а также требуемые клиенту техотчеты и рекомендации).

Дополнительно по завершению исследований специалисты могут согласовать документацию в государственных структурах – это позволит максимально быстро реализовать любой проект.

Актуальность исследовательских работ

Привлечение опытных геодезистов пригодится для:

·      получения разрешения на застройку;

·      подготовки плана, строительного проекта в соответствии с действующим законодательством;

·      определения точных границ территории;

·      межевания земельного надела.

Кроме того, заказать геодезию участка в СПБ можно и с целью сопоставления проектной документации и характеристик реального объекта. Своевременное устранение недочетов обойдется существенно дешевле, чем проведение ремонтных работ по завершению проекта.

Какой будет цена

Стоимость услуг геодезистов рассчитывается индивидуально, так как все земельные наделы отличаются друг от друга. Специалисты берут во внимание такие факторы:

·      площадь исследуемого объекта;

·      сложность рельефа;

·      плотность застройки территории;

·      требуемая точность и необходимые приборы.

Если вы хотите точно узнать, сколько стоит геодезия участка в конкретной ситуации, свяжитесь с сотрудниками профессиональной инженерно-исследовательской компании. Они оперативно составят предварительную смету, а также ответят на другие вопросы по поводу организации изысканий для строительных, монтажных, ремонтных и прочих работ.

На правах рекламы.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...